pindah master reseller/reseller hosting ke dedicated

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kembang mekar, 29 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kembang mekar

    kembang mekar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf oom/profesor2 disini, yang udah pengalaman, saya baru saja beli dedicated server dengan ram 3gb, prosessor 3ghz, hdd 40. udah tak instal cpanel/whm (trial) , dan saya ingin memindahkan seluruh client saya (sebelumnya saya master reseller). dan ingin saya pindah yang di bawah saya aja (tidak di bawah sub reseler saya)

    sebelum nya terima kasih banyak, karena jawaban master disini akan sangat bermanfaat bagi saya :)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tinggal dipilih yang mana, dan yang mau dipindahkan
    good luck
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalo dari WHM root nya DS mas itu bisa juga sih dari menu "Transfer" --> "Copy multiple accounts/packages from another server".
    Jadi kalo pake ini sistemnya narik account dari hosting server lama ke server baru tersebut.
     
  4. kembang mekar

    kembang mekar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apakah ssh nya server lama harus di aktifkan juga? soalnya error terus???
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo lihat di awal thread statusnya Master Reseller ya ... biasanya ga dapat akses SSH .

    Kalo ga dapat akses SSH ya : Full Backup - Sedot ke server baru atau pake FTP
     
    kembang mekar likes this.
  6. kembang mekar

    kembang mekar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, kalau full backup jadi satu per satu ya.. padahal udah sekitar 150 client
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sebenarnya bisa cepet ga terlalu lama,

    Kan dapat WHM tinggal login2 ke cpanel klien : lakukan full backup dulu, keluar full backup account yg lain , nah di catat yang sudah file backup nya yg di home , di pindah ke public html trus di chmod 755/777, di download ke server baru .

    Atau

    Login ke cpanel masing2 klien, full backup --> pilihnya FTP ......

    Note :
    Full backupnya jgn sekaligus 150 dalam 1 hari :) biar load nggak tinggi server masternya
     
  8. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya di full backup lalu copy ftp Tuan, jadi ngga perlu repot2 download - upload :D nanti dari dedicated server tinggal pindahin data-data backup ke /home , langsung deh /script/restorepkg username, jika ngga mau 1 1, ada caranya tapi saya belum pernah coba.
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    jangan lupa juga ganti nameserver/update IP nya setelah pindah accountnya..
    FTP 150 account bukan perkara yang mudah.. :)
     
  10. kembang mekar

    kembang mekar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau misalnya SSH nya aktif bagaimana cara pindah langsung multiple account?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...