Pindahan Cpanel Yang Di Suspend

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 4 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hello,

    Apabila account hosting cpanel kita kena suspend dengan alasan memakai resource berlebihan, maka apakah bisa dilakukan proses perpindahan ke web hosting lainnya?

    Ataukah status suspended tersebut harus di un-suspend terlebih dahulu?

    Mohon nasehatnya.

    Terima kasih.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yang pasti proses full backup nggak bisa dilakukan oleh user karena cpanel suspend. Minta bantuan providernya saja untuk dibuatkan full backup dan minta link downloadnya.

    gut lak ..
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Yupz benar info mastah di atas coba diminta bantu ke hoster terkait untuk dibantu backup atau jika memungkinkan diunsuspen bntr selama Tuan backup (namun ini kecil kemungkinan bisa).
    Apakah Tuan ga punya backup rutin ?
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Silahkan kontak penyedia jasanya, minta dibukakan sehari atau beberapa jam, disana kita lakukan full backup dan download
    Kemudian, kita bisa restore itu backup di provider hosting baru dimana kita menyewa kembali jasa shared hosting,
    disaya, akun yang menggunakan resource berelebihan akan saya peringati dahulu, jika masih tetap, baru disuspend, dan di unsuspend bila client meminta (untuk pengambilan backup bila mau move provider)
     
    GriyaKuliner likes this.
  5. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    harus di unsuspend dulu, supaya bisa generate full backup
    atau coba call hosternya minta dibuatin full backup
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    itu sudah terjawab diatas,
    harus kontak providernya :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    @GriyaKuliner jangan lupa kalau sudah unsuspend nonaktifkan web dengan ganti index.html/php asal dengan file baru index.htm yang isinya cuma "lagi main tenis" biar load nggak tinggi lagi, kuatirnya ada bug di script, begitu di unsuspend langsung "naik darah" yang mengakibatkan load tinggi lagi. bisa kena terminate :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  8. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas saran2nya dari Para Master sekalian. :)

    Sudah saya contact, jawabannya nggak bisa di unsuspend.

    Katanya sudah beberapa kali load-nya tinggi (Tetapi nggak ada pemberitahuan sama sekali tuh), eh tiba-tiba di suspend lalu langsung diminta upgrade ke VPS.

    Bahkan katanya website saya memakai sekitar 9 CPU Core (Seriuskah ini?) ?

    Sepengetahuan saya yang awam, biasanya Shared Hosting paling bisa menggunakan 10%-25% CPU, nah itu kok dikatakan pakai sampai 9 dan sudah terjadi berkali-kali sebelumnya.

    Padahal itu trafik website saya ya sudah segitu-gitu aja. Lah cuma web hobby aja. Emangnya web apaan sampai butuh 9 CPU ?

    Bikin saya malah curiga jangan-jangan provider ini memang mau "ehm...ehm..." agar upgrade ke VPS (Mahal bener yach harga VPS nya).

    Sori jadi sedkit curhat juga. :)

    Btw, bukannya promo, kalau mau lihat website saya ada di signature.
    Masa cuma web resep sampai butuh 9 CPU.
    Yang bener aja ah...........

    Oya mau sekalian tanya deh, gimana sih caranya kita user bisa tahu berapa pemakaian CPU dari website kita?

    Terima kasih.
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau cpanel nya disuspen, kok situsnya bisa dibuka?? kanharusnya gak bisa dibuka o_O

    emang server si provider lama apaan? masa baru 1 server udah coid begitu?
    server ku saja yang masi pake ram 6gb udah lebih 20 situs didalamnya , bahkan ada moodle yang notebene juga banyak makan resource apalagi kalau di akses 1 kelas :D

    tetap enteng aja tuh
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Situsnya sudah bisa dibuka lagi sejak beberapa jam yang lalu.

    Kena suspend sejak kemarin malam dan saya baru sadar tadi pagi karena ada email pemberitahuan serta diminta upgrade ke VPS.

    Terpaksa saya buru-buru order web hosting di tempat lain, lalu segera upload dari hard disk.
    Plus untung ada backup database yang masih fresh (dibawah 48 jam...hehehe....).
    Karena memakai Cloudflare, jadi saya tinggal merubah settingan IP di Cloudflare ke IP yang baru. Nggak perlu ganti Nameservers. Jadi bisa cepat live lagi, nggak menunggu 24-48 jam-an.

    Kalau server di provider lama itu isinya berapa website, wah ini saya nggak tahu juga. Hehehe.....

    Nah itu yang saya bikin curiga, masa cuma web hobi kuliner resep kok sampai butuh 9 CPU.
    Apaan tuh?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...