Pointing A record di third party DNS ga diterima Add on Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by PusatHosting, 6 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Hi guys,

    Apa pernah kejadian spt ini.

    Hosting panel menggunakan CPANEL,
    ip server hosting : 72.33.10.21 dengan ns1.baba.com : 72.33.10.19, ns2.baba.com : 72.33.10.20

    Nah sebuah domain.web.id saya pointing ns nya ke third party DNS service afraid.org ns1.afraid.org - ns4.afraid.org. selanjutnya saya manage dns disana dan buat record A untuk domain.web.id dan www.domain.web.id pointing ke 72.33.10.21.

    selanjutnya giliran membuat account add on di cpanel dengan domain.web.id tadi dan ternyata sama cpanel ga diterima karena NS tidak langsung di pointing ke ns1.baba.com : 72.33.10.19, ns2.baba.com : 72.33.10.20

    Maaf bagi saya aneh karena jika di DA bisa langsung jalan. Apa cpanel memang demikian? artinya tidak bisa menggunakan third party DNS service

    Terima kasih.
     
    Last edited: 6 May 2009
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    untuk add on domain memang harus pakai dns si server bersangkutan, engga mau 3rd party
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Yahhh makanya bos Rendy bikin bingung nih. Terima kasih ya :)
     
  4. dudut

    dudut Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pernah coba, Nameserver bukan pakai yg dari webhosting. tapi dr dns service (semacam itu lah)

    trus di dns management tersebut, saya arahkan A records ke IP webhosting.

    lalu di Cpanel saya nambahin addon domain yg td.

    dan bisa jalan sampai sekarang.

    kenapa berbeda ya kejadiannya?
    aneh...
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tergantung setting di server, ada yg bisa (ngebolehin ns luar) ada yg nggak
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Oh ternyata ada settingnya juga toh, saya kira default memang tidak boleh terima dari luar. tq bos.
     
  7. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ada di menu tweak pak.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    oh iya bener

    tapi lebih safe kalau pakai dns dari internal hosting itu
    semisal ada pemindahan ip atau migrasi server lebih mudah managenya
     
  9. andryy

    andryy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga pernah mengalami hal tersebut, mau tidak mau harus add nsnya si hosting nah kalo dah di add terus dicabut lagi nsnya :D *buat addon domainnya*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...