port 2082 dan 2086 tidak jalan

Discussion in 'Web Hosting' started by martin, 22 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo kaka' semua penghuni DWH ;)

    Mohon bantuannya donk...
    saya baru install cPanel pada VPS, nah sebelumnya baik2 saja, saya bisa login k WHM dan cPanel (setelah aku create user baru). Setelah itu, aku coba akses squirelmail tidak bisa. Setelah googling,mendapat masukan spt berikut "You might want to check Main >> Server Configuration >> Tweak Settings and make sure SquirrelMail Webmail is checked under the Mail heading.

    If it is you might uncheck it, save and go back recheck the box and re-save it."

    setelah aku lakukan itu aku log-out dan login mendapat warning yg intinya "Require SSL"

    Terus karena bingung, aku coba recompile apachenya lewat easyapache. Masih lom bisa, aku restart VPS nya :D
    Nah sekarang aku cek port 2082 dan 2086 nya malah ndak aktif. mohon pencerahannya

    Terimakasih ;)
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba saja restart vpsnya... mungkin mati service nya...
     
  3. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nah ya itu kaka' , setelah d restart service cPanel ama WHM nya ndak mau jalan lagi :|
     
  4. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Coba cek cpanel servicenya Bro.
     
  5. Kang El-faz

    Kang El-faz Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungking gagal dalam proses recompilenya x bos... sehingga apachenya ga jalan dengan bener. coba cek lagi via SSH.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    secara default mmg WHM itu settingannya requires SSL bawaan dari VPS nya....

    akan otomatis memakai port 2087 dan 2083

    cukup di matikan saja ssl standartnya ,

    Tweak setting ---> Security - Requires SSL ---> off

    trus

    Tweak setting -- redirection --> SSL redirect destination --> off

    setelah itu di off kan, clear cookies dan restart browsernya ...
     
  7. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba command dari ssh " service cpanel restart"
    kali aja mati proses cpanel nya
     
  8. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nah ini kan aku uda ndak bisa login WHM bos?

    @bos ngalam : iya bos, servicenya mati alias ndak ada.

    @bos Kang El-faz : iya bos, apa tak coba utk recompile lg aja ya?

    @bos fasthostonline : error : "cpanel: unrecognized service"
     
  9. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo error kayak itu coba di ucpc force aja mas dari SSH
     
  10. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ucpc tu apa mas?

    BTW makasih semua atas sarannya, ni saya kurang sabaran aja jd langsung saya re-install dah cPanelnya :D
    Sekali lagi makasih ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...