Posisi di search engine naek turun

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by syahrul16, 2 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syahrul16

    syahrul16 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi para webmasters semuanya mau minta tolong nih...

    knpa yah web saya naek turun terus di search engine, faktor apa saja yg mempengaruhinya..??
    mesti gimana yah supaya posisi web saya stabil di search engine..??


    maaf pertanyaannya kurang berbobot, maklum nubie.. :1:

    terima kasih...
     
  2. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya tidak begitu ngerti SEO sih

    cuma yang bisa dipastikan penyebab naik turun itu adalah persaingan :)
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Naik turun udah biasa persis seperti yang disampaikan saudara gigiarif, agar stabil sering2 aja link building cari link berkualitas dari website yang punya page rank tinggi
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Bisa banyak faktor, faktor browser juga lho..
    biasanya browser nyimpan cookies, nah google juga membaca itu..(setting tempat, hasil pencarian berdasarkan, dll)
    kalau link sebaiknya sih jangan om, takut dianggap spam backlink..apa lagi membeli link..
    kalau website sering di update (content buatan sendiri), ini bisa bantu di hasil pencarian google..
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Om vkios biasanya itu kejadian ketika kita login ke gmail, dan hasil pencarian yang tampil adalah website2 yang sering dicari atau sering dikunjungi.
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ehmmm pengaruh cookies juga om, coba om pakai browser lain..
    login juga ada pengaruhnya.. (kurang tahu berapa persentasinya)
    sepertinya google memperhatikan cache2 tersebut :s
    hasil dari .com / .co.id / negara lain beda2....
    di tambah lagi ada update terakhir sekarang....hasil akan terus berubah tentunya :)
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hmmmm. urusan SEO saya juga masih pusing 10 keliling untuk naikin ke top seo heheheh

    salah satu cara mungkin pasang link di forum2, kemudian post comment
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalo naek turun posisi di search engine seh wajar... biasanya tergantung traffic, makin banyak di kunjungi oleh orang dan crawl search engine makin naek.. dan bisa stabil :)
    Gue ambil contoh keyword andalan saya yaitu " email gratis " awalnya posisi di search engine ranking pertama, cuma kalah bersaing trafficnya ama yahoo dan plasa... akhirnya ngedrop dah hehehe tapi intinya tetap berada di posisi halaman pertama google :)
    banyak cara agar posisi web di search engine stabil dan kagak pindah kebelakang halaman.... berikut cara ala bolanaga :)
    1. Pilih hosting berkualitas dan jarang down dan jarang bottlenek , sukur sukur data centernya dekat dengan posisi DC milik search engine :)
    2. Pesan error log yang tampil di cpanel selalu di monitor dan error itu diperbaiki
    3. blokir semua user agent hitam dan IP hitam...
    4. rajin nulis artikel di website atau blog.
    5. perhatikan dan betulin bila ada kesalahan dalam pembuatan judul, meta tag halaman web.
    6. jangan lupa bikin file sitemap.xml dan robots.txt dan submit file sitemap ke search engine terbesar seperti google, bing, yahoo dan ask.
    sekian informasinya kekeke
     
  9. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ada tambahan sedikit dari pengalaman.

    Sembarang pasang link di forum dan terutama pada thread yg tidak memiliki relevansi, justru kurang baik hasilnya.
    Yang terbaik adalah memasang link dalam thread yg bertopik sama dengan isi halaman situs tujuan link, karena jelas google menilai tiap2 thread forum dan mencari topiknya berdasarkan isi diskusi.

    Kemudian khusus signature cukup signifikan pengaruhnya. Mungkin google juga menilai dengan mata-manusia, melihat konsistensi aktivitas poster/situsweb tersebut, dari signature yang muncul dalam tiap2 postingnya. Tapi ini hanya faktor kecil dibandingkan ratusan yang ada dalam algoritma googlebot.
     
  10. sawahonline

    sawahonline New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sama bos

    [mod: dilarang memasang signature "palsu", silahkan tunggu hingga minimal 10 posting]
     
    Last edited by a moderator: 9 Dec 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...