Postingan Baru di Website Belum Muncul setelah Pindah Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by rodivbosid, 13 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rodivbosid

    rodivbosid New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan, saya mau nanya nih.
    Kan saya baru aja pindah hosting karena di registrar yang sebelumnya spacenya kurang bagi saya dan agak mahal tapi secara kualitas dan pelayanannya sih memmuaskan. Nah, karena itu saya pindah hosting ke yang lebih murah.
    saya udah urus semua setting2 yang harus saya lakuin selama proses pemindahan hosting. Setelah semuanya clear (menurut saya), saya langsung coba bikin postingan lagi di hosting yang baru. Tapi ada yang jadi masalah. Ketika saya bikin postingan perdana setelah pindah hosting, postingan baru itu ga muncul kalo diakses di website.
    Kalo saya buka pake laptop saya sendiri sih postingan itu muncul, tapi kalo diakses pake laptop lain ga muncul. Itu kenapa ya, Tuan?

    Tolong dibantu ya, Tuan. Makasih.
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan belum resolve.
    coba edit file hosts yang ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ (atau bisa dijalankan di run dengan perintah wordpad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts)

    tambahkan IP yang baru beserta domainnya seperti ini
    xx.xx.xx.xx namadomain.com
    xx.xx.xx.xx www.namadomain.com

    CMIIW
    kali aja master yng dibawah bisa kasih tau :D
     
    rodivbosid likes this.
  3. rodivbosid

    rodivbosid New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    IP baru yang Tuan maksud itu yang mana ya, Tuan? Apa IP server dari registrar yang baru atau yang mana?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba bantu: itu ip shared hosting yang baru, trik itu cuma memaksa kompie untuk resolve domain ybs ke ip yang baru.


    pastikan ns sudah diupdate ke server hosting baru dan tunggu saja beberapa jam sampai propagasi sempurna. untuk memastikan test ping aja ke domainnya
     
    rodivbosid likes this.
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Masih dalam masa propagasi sepertinya
     
    rodivbosid likes this.
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya betul, jika pakai cara2 resolved dalam 1 detik seperti yang dijelaskan oleh mas Adhie tidak bisa ( untuk sebagian ISP ada yg kurang mempan), ya mungkin ditunggu saja dulu mas -+24 jam atau hingga masa propagasi nya resolved.
     
    rodivbosid likes this.
  7. hantuceria

    hantuceria Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan itu ada masalah di propagansi serper baru....
    saya dulu sering pindah2 hosting dan mengalami kejadian seperti itu...

    kalo saya, sebelum pindah hosting biasanya pakek local dns, seperti yang dijelaskan oleh bro adhi :) sementara domain asli, dns masih dicantolin ke server lama.
    nah, kalo sudah dirasa bener setting di hosting baru, baru tuh domain di pindah... biar downtime nya gak terlalu lama :)
    oya coba cek dulu di opendns/support/cache <- apakah sudah benar letak domainnya?

    note: waktu setiap ISP untuk propagasi DNS beda-beda. ada yang cepet ada yang lama banget macam telko pleki <- harus nunggu +/- 4 jam ehehe
     
    rodivbosid likes this.
  8. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    sepertinya sudah dijelaskan sama om Adhie.
    Sekedar untuk tambahan saja, biar lebih cepat dalam update, coba ganti dns ke 8.8.8.8, 8.8.4.4 a.k.a punya adik google.
     
    rodivbosid likes this.
  9. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya Pribadi Senang kalau ada klien yg aktif dengan website nya, sebagaimana yg di lakukan TS, belum lama di pindah sudah melakukan aktifitas dengan websitenya, jadi website anda belum sepenuhnya Resolve, cara simple untuk melakukan resolve adalah

    1. Buka CMD (command) di windows kemudian ketik "ipconfig /flushdns" lakukan berulang2 sesuai kehendak
    2. Clear Browser History, close dan Reopen
    3. Jika belum juga restart PC.

    Terkadang tampilan web sudah resolve namun di admin belum atau sebaliknya, sehingga ketika anda masuk admin adalah web yg telah resolve di server baru, sementara web masih resolve di server lama, anda sudah merasa posting namun kok belum tampil, hal tersebut wajar, meskipun halaman admin satu url domain dengan web , misal namadomain.com/administrator dan web di namadomain.com , wajar saja itu,
     
    rodivbosid likes this.
  10. rajawebhost

    rajawebhost Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    coba Tuan baca2 artikel cara mempercepat propagansi ! [​IMG]
     
    rodivbosid likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...