Powerline - Ethernet via Line Listrik

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by GriyaHosting, 19 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Saya mau bangun jaringan di gedung bertingkat ( 17 lantai ), nah kalau pakai kabel lantai pastinya sangat menyulitkan,
    mohon share dari teman2 apakah ada yang sudah pernah menggunakan Powerline, jadi jaringan komputer melalui kabel listrik, karena saya coba kontak2 teman2 jaringan hanya bisa max 6 lantai alias 200 meter kabel listrik saja,
    trus apakah bisa jika listrik nya menggunakan 3 phase .. bukan 1 phase yang biasa umum digunakan di perumahan.

    [​IMG]

    ini lho penampakannya :
    [​IMG]

    model jaringannya :
    [​IMG]
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kata di webnya sih bisa tuh Tuan 3 phase, cuma saya blum coba deh...

    http://www.tp-link.com/common/subject/powerline/201010/

    Home Solution


    1. Three-phase environment support.
    2. Work perfectly between voltage 100-240V.
    3. Windows 7 support
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    kemarin ada temen yang dapet sampel trial 3 hari dipinjami supplier katanya transfer rate nya bisa nyampai 50 mbps, cuman ketika ditarik ke lantai 8 sudah mulai ada RTO nya ...
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dia memang buat jaringan yang pendek kok
    dengan asumsi, source power itu sama (bukan dari gardu berbeda) dan bentangan kabel kurang dari 100 meter kalo ga salah
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    kalau di model pake repeater gitu bisa ndak ya ???
    di setiap 3 lantai direpeater :D
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ngga kayak gitu deh prinsip kerjanya kalo ga salah
    ini kayak ngebroadcast sinyal frekuensi tertentu, melalui kabel listrik ke segala arah
    mungkin nanti ada repeater di kemudian hari
    tapi soal populer ato enggaknya alat ini, kayaknya kalah sama WIFI generasi N, yang sekarang secara teori sudah bisa 400mbps
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...