Private NS Domain ke VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ALVonChen, 9 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    domain.com Mengarah ke Hosting X
    Lalu sy punya VPS buat nampung website lain

    sy buat Domain.com punya Private NameServer
    ns1.domain.com
    ns2.domain.com

    Website Lain
    domainaaa.com
    domainbbb.com
    domainccc.com
    Diarahkan ke ns1.domain.com & ns2.domain.com (supaya ngarah ke VPS)

    caranya gmana ya? jadi dari domain.com cuma dipake ns nya saja di VPS sementara website domain.com sendiri tetep ngarah ke hosting lama. lalu ada sett khusus gak di VPS nya ?

    VPS pake Digital Ocean dgn zPanel
    domain pake NameCheap.com
     
  2. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    saya sih gak bisa bantu banyak nih mas, alias sih gak bisa bantu..
    coba di konsultasikan ke upline terlebih dahulu...
    ada baiknya gitu sih ( konsultasi ke upline )
    jikalau memang tidak bisa diatasi, kembali lagi...
    pasti ada yang bantu,

    coba numpang colek @pluto01 , @Nina Prasetyo , @mustafaramadhan , @SulisSoft , @rendy , @Bforce ..

    mohon maaf kepada yang saya colek, hanya meramaikan dan membantu TS, siapa tahu ada yang mengerti :)
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tidak sulit. Hanya masalah bisa disetting sesuai keinginan atau tidak baik di hosting maupun di vps.
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kalau pake ini :
    ns1.domain.com
    ns2.domain.com,
    bisa sih tapi sepertinya agak ribet.

    kusus untuk yang mengarah ke vps, mending pake nama lain,
    misal ns3.domain.com, ns4.domain.com

    mungkin dibawah saya ada yang akan kasih saran lebih simple :)
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    bisa, tinggal bikin child nameserver dgn ns1 dan ns2, nanti di dns zone hosting lama dan vpsnya tambahkan juga A record untuk ns dan ns2 nya
     
  6. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    oh jdi di hosting lama ada settingannya juga y? kalo di VPS nya di A record masukin ns1.domain.com ke IP server sama ns2.domain.com ke IP server juga. kalo di hosting lama juga sama?

    tadinya sy pikir cukup sett mainin di domain panel aj lalu server cuma jadi sumber ip nya, hehehe :D
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    iya ip A record di vps dan di hosting lama disamakan dgn ip nameservernya
     
  8. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  10. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Berdasarkan Tutorial dari DO di https://www.digitalocean.com/commun...d-nameservers-with-digitalocean-cloud-servers

    sy udh ikutin bagian "The Quick & Easy Recipe: Vanity Nameservers:", lalu ini screenshot settingannya =
    http://prntscr.com/7eyzri

    sy udah buat private ns juga di domain utamanya =

    ns1.kreaciohosting.com --> 173.245.58.51
    [DO IP berdasarkan http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=ns1.digitalocean.com&type=nameserver]

    ns2.kreaciohosting.com --> 173.245.59.41
    [DO IP berdasarkan http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=ns2.digitalocean.com&type=nameserver]

    ns3.kreaciohosting.com --> 198.41.222.173
    [DO IP berdasarkan http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=ns3.digitalocean.com&type=nameserver]

    lalu sy juga udah pointing domain kreaciohosting.com ke ns nya sendiri (ns1, ns2, ns3.kreaciohosting.com)

    Tapi masih bermasalah kayak gini =

    kreaciohosting.com
    http://prntscr.com/7ez03j

    Domain lain yg terpointing ke NS dari domain utama (ns1, ns2, ns3.kreaciohosting.com)
    http://prntscr.com/7ez0f5

    Ada yg tau knapa? Mohon solusinya :)

    tidak mau jawab query maksudnya IP NS nya salah / gak merespon balik ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...