Problem Auto Create Packages di BoxBilling ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ALVonChen, 29 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ada yang pernah pakai boxbilling ?

    boxbilling mempunyai sistem otomatis untuk membuat akun cPanel + pengiriman email otomatis setelah admin melakukan konfirmasi pembayaran

    Masalahnya, kenapa hanya bisa 1x ? setelah kedua kalinya, akan ada tulisan bahwa paket tersebut sudah ada di WHM (tidak bisa double) atau artinya adalah 1 Paket hanya bisa untuk 1 Customer & ketika ada customer kedua dan seterusnya membeli paket yang sama, fitur auto nya tidak bisa bekerja (Status : Setup Failed) lalu ujung"nya kita terpaksa buat akun cPanel sendiri & kirim email sendiri.

    Ada yang tau gimana cara mengatasinya ?
     
  2. ujang_ym

    ujang_ym Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    coba mas buat order baru lagi dgn memasukkan domain yg tdk valid lalu nanti di create apakah bisa atau tdk, dan kalau tdk bisa muncul pesan errornya seperti apa? saya sudah pernah pakai boxbilling
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    pesan errornya apa ?
    pastikan akun resellernya ngga dilimit,
     
  4. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    pernah juga kayak gitu... hm... semoga gak salah... coba settingan ssl ke arah server whm diaktifin... dengan catatan gak dilimit dari si empunya root lho...
     
  5. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Tulisannya Failed Setup. Pas coba activate manual di boxbilling, errornya =

    WHM server response error calling action addpkg: "The package “xxx_Promo 1 GB” already exists. If you wish to make changes, please edit the package."

    ntar sy mau tanya ke upline sy tentang ini, cuma waktu itu sih katanya yg gak bsa dipake klo buat reseller (berdasarkan akses yg di disable) cuma blesta (klo boxbilling bisa, mngkin aja gak ad yg di limit). Tapi ntar sy coba tanyain lgi.
     
  6. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Belum pernah pake boxbilling, semoga cepat kelar problemnya :)
     
  7. ujang_ym

    ujang_ym Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    apakah Tuan order yang kedua menggunakan domain dan paket hosting yang sama dgn yg sebelumnya? kalau seperti itu coba direset dulu dnsnya kemudian di terminate usernya
     
  8. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Admin area - Hosting Plan n Server -> Pilih servernya, Klik edit -> centang YES pada Use Secure connection:
    jika masih sama kasusnya, berarti akun anda terlimit dari upline anda, silahkan hubungi upline anda.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...