Problem Domain Resolve

Discussion in 'Domain Name' started by galuh82, 27 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Dear all,

    Mohon share ya .. ada client yang memiliki kesulitan akses karena permasalahan di resolve domain yakni penggunaan fasilitas free dns/domain forwarding, saat ini terjadi di registrar uk2.

    isuenya, domain ybs tidak resolve di beberapa isp lokal .. padahal hasil query beberapa tools online di internet datanya dah ok sesuai setup-nya.

    ada yang pernah ngalamin hal serupa ?

    salam,
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    pernah merasakan update dns agak lama platform sama logixbox cuman bukan di uk2, kalau semua setting betul mungkin hanya masalah waktu saja atau mungkin DNS server UK2nya
     
  3. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Coba cek di A Record, statusnya Active atau InActive? Minggu lalu kejadian begitu ma domain saya, ternyata status record InActive. Well, bukan pake UK2 seh, tapi sama2x pake LogicBoxes.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba minta client anda ganti DNS koneksi ISPnya dulu ke DNS Google atau OpenDNS, mungkin masalahnya ada di ISP Lokalnya.

    Lalu pastikan setinganya sudah benar. Mulai dari Child name server -> Name Server Settings -> DNS Managenya dibagian A Record, NS Record.

    Demikian :).
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Biasanya kalau client sudah pelik dan susah untuk menerima penjelasan dari kita terhadap problem kek gini. Saya paksa untuk menambahkan entry resolver. di "WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" :D
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    @PusatHosting: yup, itu pengertian pertama alias wajib diinfokan dan terbukti hanya beberapa isp lokal saja yang lambat resolve. hal ini terjadi pada isp via gprs :)

    @idcybernet: semua setup dah ok koq ..

    @nicosoftmedia: ya, alternatif itu termasuk salah satu langkah saya terkait masalah propagasi domain

    @maseko: bisa sih, solusi paling ampuh hee ..

    justru yang lebih extrim, client malah mulai membandingkan sisi registrar padahal menurut saya semua registrar sama saja kalo disisi teknis karena semua terpusat, kecuali masalah policy lainnya itu memang masing2 registrar berbeda-beda. (koreksi kalo keliru)

    trims atas responnya
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yah, namanya juga client bro, memang harus sabar :D.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    betul .. yang penting kita siapkan saja semua jurus hee .. :D
     
  9. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iyah nih, DNS ISP saya (spidol) memang sering bermasalah, akhirnya saya menggunakan openDNS atau DNS publicnya google yang masih baru...
    hmmm... makasih pengingatannya, nanti saya menggunakan tips ini kalo ada klien saya yang bermasalah terkait hal ini, tapi selama ini Alhamdulillah lancar2 aja..

    yup betul sekali, semua jurus harus dikeluarkan kecuali jurus asbun (asal bunyi alias ngarang) apalagi nipu... bisa gak berkah usaha kita soalnya... BAhaya... :)
     
  10. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya ngalamin juga mas, pakai 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 (google) resolvenya ok. DNS Report juga bisa tahu ada di mana.

    pas nslookup pakai Telkom Speedy dan Smart nggak tahu, ampe saya tungguin 2 hari tapi pas saya buat A record di hoster IIX malah resolve ipnya. Aneh.

    Cara penanggulangannya, saya pakai everydns dan tidak pakai bawaan dari registrar. langsung tokcer :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...