Problem Ganti Name Server dll - Logicboxes (Tekom Speedy)

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ardiwirawan212, 22 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo, temen2 DWH. :)
    Mau share permasalahan mengenai pergantian name server dan child ns di logicboxes menggunakan ISP Speedy, mungkin temen2 disini pernah mengalami atau pernah solving problemnya.

    Jadi begini ceritanya, saya ada reseller domain di salah satu hoster. Seperti pada umumnya untuk kelola domain dan fasilitas lain dlm hosting menggunakan Logixboxes.
    Sebagai tambahan informasi, saya menggunakan ISP Telkom Speedy dirumah, nah problem muncul ketika pada waktu ingin mengganti nameserver / child ns dll (pokonya ubahnya yang berhubungan dengan popup box) seperti yg kita tahu kan kalau pakai logixboxes akan keluar popup untuk ganti name server dsb.

    Nah, pop up tersebut yang seharusnya keluar sempurna tapi saat ini kondisinya popup tersebut tidak keluar dengan sempurna dan tiba2 redirect ke halaman kosong, ketika di refresh balik lagi ke halaman sebelumnya.
    Saya sudah coba pakai ISP lain dan ternyata bisa, prediksi saya saat ini memang karena Speedy nya, lebih2 karena ada Script Inject Iklan itu looh, karena popup ini kan biasanya ada kaitannya dengan Javascript.

    Dulu sebelum Iklan speedy menyerang, padahal gak begini.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mungkin temen2 kalau ada pengalaman yang sama dan berhasil menyelesaikan masalah ini tanpa harus ganti provider haha :21: (males banget cari yg lain, secara di daerah rumah masih speedy yg baru masuk)

    Mohon bantuannya yaa, prok prok prok :41::41:

    Terima kasih
     
  2. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Betul, kasusnya sama dengan saya, solusinya masuk ke produk, centang produk yang akan ganti name server, kemudian klik icon name server
     
    ardiwirawan212 likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kalau panel logcboxnya sdh terintegrasi dgn whmcs, saya biasa gantinya dari whmcs, kalau dari panel memang suka begitu
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    dulu saya ga kena dampaknya, baru sejak nov2014 , mulai aneh2
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Betul pak Jaap, bahkan di wordpresspun kalau posisi masih loading, kemudian kita beri judul, pop up untuk insert featured images dan pemberian tag langsung gak fungsi (Sebelumnya gpp) kalau di reload lagi baru beres masalahnya ini berbeda kalau pakai provider lain.
     
  7. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya makasih Tuan, bisa kalao name server doang :)
     
  8. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sudah ikut ttd
     
  10. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah saya kira cuman saya yang bermasalah dengan hal ini, rupanya banyak juga

    namanya juga TELO KOM
    telat sehari bayar langsung putus koneksi, koneksi mati 1 bulan karna putus kabel tetep bayar juga

    kalau ada koneksi lain mending yang lain aja

    untuk mengatasi masalah itu sih ada cara yang sering saya gunakan
    kalau ingin masuk ke panal domain menggunakan modem gsm
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...