Problem Instalasi Windows 7 Ultimate

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by HeruPII, 12 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HeruPII

    HeruPII New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello, teman-teman, aku mau nanya. .
    Saya kan beli laptop baru.
    Setelah itu saya install windows 7 Ultimate dengan serial number pro. . . Setelah 1 minggu. . .
    Tampilan layar dekstopnya menjadi hitam dan dipojok kanan bawah, ada tulisan windows copy build 9700. . .
    Setelah itu saya coba untuk mengganti background di desktop. Hasilnya bagus, tidak ada tampilan layar hitam lagi.
    Tapi, setelah saya matikan, dan saya hidupkan lagi laptopnya. Tampilan tetap seperti awal, menjadi hitam

    Gimana ya kira-kira, agar windows yang saya pake ini kembali pro, dan tidak Black Screen?
    thanks.
     
  2. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    ini layar nya full hitam apa wallpaper nya aja ya yang hitam ?
    kalo hanya wallpaper yang hitam, tandanya windows nya bajakan Tuan
     
  3. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mungkin windowsnya bajakan itu Tuan, saya pernah kaya gitu solusinya ya install lagi hehe...
     
  4. HeruPII

    HeruPII New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hanya Wallpaper aja yang hitam,..

    Terus gimana cara biar menjadi PRO, tanpa harus install ulang.. Adakah solusinya...
     
  5. HeruPII

    HeruPII New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo install ulang kelamaan. . . Adalah aplikasi atau semacam apa yang bisa digunakan untuk menjadikan windows 7 saya menjadi PRO. atau permanent
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    bisa memakai remove WAT untuk menghapus aktifasi windows nya Tuan biar ilang black screen nya, tapi ada baiknya setelah install ulang windows 7 di disable windows update nya

    atau bisa membeli lisensi windows 7 pro :)
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    beli yg ori aja mas :D
     
  8. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    NB: dilarang membahas atau menganjurkan hal ilegal di DWH; bajakan/ilegal.
     
  9. wiruzhosting

    wiruzhosting Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin Windows ente bajakan terus Update nya ente aktifin yo wes tamat :D
     
  10. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Karena tidak diperbolehkan memberikan saran untuk melakukan pembajakan, mungkin solusinya ini :
    - Backup dulu semua data
    - Install ulang Windowsnya dengan yang berlisensi/aseli
    - Kalau terlalu mahal memakai Windows, coba berpindah ke Linux :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...