problem kirim email ke outlook.com

Discussion in 'Web Hosting' started by hello.pee, 22 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    selamat siang warga DWH,

    saya mau nanya untuk kasus masalah pengiriman email.
    email domain @namadomain.tld di gunakan untuk kirim atau terima email dari @yahoo @gmail @namadomain.tld tidak ada masalah. Tetapi ketika ditest untuk kirim email ke @outlook.com tidak masuk sama sekali, bahkan tidak ada email bounce, hanya status email terkirim saja. Namun ketika kirim email dari outlooknya ke @namadomain.tld masuk di inbox.

    Intinya ini tidak bisa kirim email ke @outlook.com, namun bisa terima email dari @outlook.com.

    Apakah karna ada delay pengiriman email dari @namadomain.tld ke @outlooknya atau ada masalah lain di sisi servernya ya ?

    kondisini saat ini IP server sedang tidak dalam blacklist, SPF dan DKIM sudah enable.

    mohon solusi dan cara fixnya mas-mas semua,

    Terima kasih :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Anggap saja memang ada masalah di @outlook.com nya karena dari penjelasan tsb rasanya tahapan pengecekan sudah ok semua
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    di outlook ini terkadang filternya cukup ketat,
    kalau kirim pesan kosong atau pesan yang sangat singkat itu bisa terdeteksi sebagai spam dan pesan ngga masuk ke inbox outlooknya...
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Pernah masalah ini di tempat saya karena masalah DNS Speedy, dimana akses ke server sendiri bermasalah sehingga akses dari server ke outlook gak masuk.
    Coba di cek aja.
     
  5. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih atas jawabannya mas-mas semua.
    saya sendiri juga sampai heran mana lagi yang mau di cek. :102:
    karena secara teknis sepertinya tidak ada masalah dengan servernya spertiyang di katakan oleeh mas @PusatHosting
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    masalah ini juga sering saya alami, klien yg pake outlook, kalo ada informasi email yg saya kirim sering ga dapat emailnya .....
     
  7. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kira-kira punya solusi untuk masalah ini mas,? :)
     
  8. BantulHost

    BantulHost Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  9. hello.pee

    hello.pee Poster 1.0

    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    == update ==

    Setelah sebelumnya dipusingkan masalah ini, akhirnya pagi ini solved juga. Kebetulan habis maintenane server dan pindah ke server baru. Setelah dipindahkan ke server baru test email ke @outlook sudah jalan dengan baik. Mungkin ini karena IP yang baru masih bener2 fresh :D jadi lolos dari filternya si @outlook wekeke

    om momod tritnya bisa dikunci, untuk mas-mas semua terima kasih partisipasinya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...