[Problem] Pindah dari Kloxo MR ke Cpanel Homepage Tidak Bisa Diakses

Discussion in 'Web Hosting' started by Wawan Setiawan, 14 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Assalamualaikum.. Mau tanya nih kawan-kawan semua. 2 hari yang lalu baru aja pindah server dari VPS Panel Kloxo MR ke Hosting (Cpanel). Semua data-data saya pindahin dari server lama ke server baru. Setelah menunggu proses propagasi , 1 jam kemudian homepage tidak bisa di akses ada pesan

    "This is the Kloxo-MR Default Page for namadomain.com
    If you are seeing this page, it means that the Domain has been successfully configured on the machine, but the files has not been uploaded yet.

    Please contact the adminstrator for the login information."

    Saya kira itu eror karena belum resolve propagasi servernya. Setelah 2 hari kemudian ternyata masih seperti itu. Saya cek juga ternyata itu udah resolve menuju IP server yang baru. Tapi anehnya halaman yang lain, single post, page, kategori, bisa kebuka. Cuman homepage aja yang ada pesan seperti itu.

    Ada yang tau kenapa bisa seperti ini?
     

    Attached Files:

  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Mungkin dicek file index nya mas, barangkali file index bawaan dari kloxo nya masih ada, misal: index.html dan sejenisnya.
     
    Abang Noob and Wawan Setiawan like this.
  3. Wawan Setiawan

    Wawan Setiawan Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Resolve makasih mas ternyata bener harus di hapus file index.html bawaan Kloxo nya . hehe
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    OK, sama-sama :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...