Problem Propagasi NS

Discussion in 'Domain Name' started by ALVonChen, 7 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    sy ada pengalaman, biasanya kalau mengganti NS, hanya sekitar 1 menit domain sudah terarah ke ns baru. tapi kali ini, sedikit lama (hampir 1 jam) bahkan sy sudah delete semua history,cache,cookie,dll tapi tampilan website tetap di server lama walaupun sy cek dengan online website check, dns sudah terarah ke server baru + sy iseng" buka di hp tetap pada server lama. hingga akhirnya lama kelamaan berhasil juga domain berubah ke server baru.

    tapi anehnya, sekitar 30 menit setting-setting wp di server baru dengan keadaan normal, lagi asik-asik bikin post wp, tiba" domain balik lagi ke server lama (tiba-tiba lagi sett di dashboard wp saat klik salah satu link, langsung error hal adminnya & saat cek homepage, website tiba" berubah lagi jadi design di server lama. padahal, browser tidak ditutup & aktifitas di website dilakukan dengan normal sebelumnya + sy cek whois & website" untuk check status website, ns masih normal di server baru).

    Ada yang tau itu kenapa ?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    propagasi DNS itu biasanya maks 2x24 jam,
    apakah sudah coba tunggu 2x24 jam ? jika dalam jangka waktu tersebut DNS belum mengarah tidak ada salahnya untuk menghubungi pihak ISP yang digunakan...
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar kata @dhyhost kalau tidak sabar create saja host file supaya mengarah ke ip yang baru.

    bisa dicoba juga flush dns atau gunakan external dns seperti google public dns dst ..

    gut lak ..
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau ganti dns, mau cepat pake dns google disiisi kitanya
    jangan default dns bawaan provider inet, karena dia masih mencache dns lama
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo seperti itu biasanya tergantung dns dari internet yg kita gunakan. Lbh baik di coba pake web proxy ...
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    yuhu bener, ini biasanya DNS provider kita masih mencache yang lama
    jadi solusi gunakan opendns such as google dns atau proxy
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Coba ditest dulu pakai intodns.com dan http://just-ping.com/ kalau ternyata pointingnya sudah betul berarti cache dns internet yg dipakai aja yg masalah.
    Kalau masalah cache internetnya dan butuh seegra maka solusi instan coba definisikan manual di file hosts untuk domain dan ip nya
     
  8. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    imho, propagasi kurang dari 1 jam hanya faktor "hoki" atau karena sudah pakai google dns, tapi tetap diingat saja propagasi dns normalnya butuh waktu 6-48jam
     
  9. mabilis_host

    mabilis_host Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sama kaya saya ini,,,, saya juga begitu kalau pake speedy tapi pas saya masuk pakai proxy langsung terhubung ke website
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    klo klien pke speedy ga usah ditanya, mending siapkan diri untuk menjawab semua pertanyaan klien dan menjelaskannya ke klien :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...