Problem WHMCS "Message body empty"

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by JagoanServer, 26 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Halo para Mastah DWH :D

    saya mengalami problem di whmcs "Message body empty"
    tidak ada informasi keterangan di email client " Hosting Account Welcome Email "
    pic : http://prntscr.com/ak72b4

    untuk mengatasinya bagaimana ya :D

    sudah googling tidak ada tutorial yang pas

    Terimakasih
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    coba ubah setting System Charset setting di Setup > General Settings > Localisation tab ke utf-8
     
  3. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    masih tetap ga bisa
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    apa yang ini gak pas juga ya Tuan?
    hxxp://docs.whmcs.com/Email_Sending_Issues
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya pernah ngalamin juga .... trus diupgrade WHMCS-nya lalu sembuh
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    bs coba clear dilu cache template dan whois history di whmcs nya :D
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    v6.2.2 masih ada beberapa kondisi kadang mendapati issue email ini, sering empty body
     
  8. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sudah, masih tetap ga bisa nih,
     
  9. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    udah di upgrade ke v622 masih aja kaya gini :(
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya juga ngalamin baru2 ini, kala mau kirim mass mail .. kalau clear text nggak masalah tapi dikalau ada html itu yang trouble seperti ini.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...