Problema main di warnet

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by DEAD_MICHAELS, 9 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DEAD_MICHAELS

    DEAD_MICHAELS New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bermain di warnet terkadang membuat bingung jk terjadi sesuatu dgn jaringan dan kita menanyakan kpd operator tetapi tdk mendapatkan jawaban yg memuaskan. Begini ceritanya, saya bermain camfrog dan tiba2 tidak bisa sign in login yg tdk bisa dan berlangsung lama hingga beberapa hari:mad:. Pertanyaannya, ISP yg menyediakan jasa untuk camfrog video chat di Indonesia apakah mengalami kendala belakangan ini. Mohon dijelaskan, thanks:cool:
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    camfrog dikategorikan sebagai situs sharing pornografi
    makanya di blokir
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    artinya warnet anda menggunakan DNS Nawala.org.......
     
  4. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bbrp warnet sistem microsoft kdg mengunci fasilitas network properties pd sistemnya selain admin dilarang otak/atik.saran saya carilah warnet yg sistemnya win XP saja, dan icon lan/network properties d taskbar windows (pojok kanan bawah-bagian jam) terlihat/muncul. nah, klo sdh gtu, anda bisa mengakali situasi yg anda hadapi. klik icon tsb, pilih properties dan lalu pilih TCP/IP. masukkan dns laen selain bawaan warnet (biasanya lemot pisan klo pake nawala!). ganti aja primary n secondary dns pake google dns: 8.8.8.8 / 8.8.4.4 atau opendns (sangat saya sarankan): 208.67.222.222/208.67.220.220. setelah diisi semua, klik ok.

    masuk ke start - run - ketikkan cmd, klik ok/enter.
    masukkan perintah d dlm jendela command promp item itu: ipconfig/flushdns, klik tombol enter. tunggu sekitar 3menit sambil browsing ato ngopi, maka khusus pc tsb akan mengikuti setingan dns terbaru itu. n anda bisa buka2 situs macem2, apalagi pake camfrog :)
    hehehe
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau ketahuan apa tidak dimarahin sama operatornya bro?
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalo pun network propertisnya di lock, masih ada cara lain kok Tuan..


    apakah melanggar aturan di DWH share tentang yg beginian.. klo tidak melanggar akan saya post disini..
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau ini dilakukan di warnet maka menurut saya poting tsb akan melanggar Forum Rule baris ke 2.
    Tetapi sekedar sharing ilmu networking saya kira boleh-boleh saja, tetapi sebaiknya tunggu respon dari Community Guide?
     
  8. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya rasa setiap warnet pasti paham privacy konsumen.dan setiap aktivitas konsumen jg merupakan resiko tersendiri.slama ini fine" saja.tp saya melakukan ini bkn krn camfrog.tp krn saya gk suka nawala dns yg lemot!sdgkan menkominfo serasa memaksa (ancam) pengusaha warnet dng aturan yg rancu!
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    iya sebaiknya tunggu community guide dulu.. boleh ap tidak share yang beginian..
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kayanya sih melanggar.
    solusi terbaik yaitu cari warnet lain,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...