Processor Intel Xeon E5-2660 murah beneran ga sih?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by ewwink, 31 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mau pindah PC dari amd ke intel, pas cek benchmark eh nongol Intel Xeon E5-2660 dengan skor 11,535 dan harga nya $122 pa cek harga di indo wew harganya belasan juta, menurut tuan2 itu processor yg di amazon sesuai ga dengan yg di benchmark?

    Code:
    https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html#rk1219
    https://www.amazon.com/gp/product/B0090EMI48
    http://www.pricebook.co.id/Intel-Xeon-E5-2660-v2/114/PD_00043743
     
  2. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Processor dengan yg di cpubenchmark.net keliatannya sama (E5-2660 v1).
    Harga di ebay pun saya cek sama, dibawah $50 (exclude ongkir) (E5-2660 v1).

    Kecuali yg Pricebook.co.id itu bukan E5-2660 v1 tapi v2-nya.
    Price yg v2-nya memang lebih mahal ketimbang v1, harga barunya memang masih belasan juta.
     
    ewwink likes this.
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    harga second itu 122$ sekitar 1,7juta
     
  4. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    itu yg atas baru mas tp sepertinya ga kirim ke indo. di toped ada harga seken segitu, kalo dari china 1jt

    Code:
    http://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-SR0H8-E5-2670-8-CORE-2-60-GHz-20M-Cache-8-00-GT-s-CPU-Processor-/191914724636
    tapi setelah pikir2 ga jadi pindah karena motherboardnya (LGA2011) mahal banget hehe...
     
  5. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    e5-1280 aja nyari di kaskus, bekasnya paling murah 4 juta tuan
     
  6. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mungkin E3-1280 ya. Sepertinya kalo E5-1280 gak ada.

    Kalo RAM-nya mau diatas 32GB mesti pake E5, kecuali pake E3-v5 udah upto 64GB.
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    btw beli second aman2 aja ya..processor jarang jebol.. benar ga?
     
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Prosesor jarang, super jarang sekali rusak. Apalagi kalau dipasang di server "branded", entah ya kalau pada server 'rakitan'. (blm ada pengalaman, tp ada yang pernah lapor, sekali rusak, rusak semua, sampe ke motherboard, PSU, HDD -nth beneran, apa salah investigasi aja nih)
     
  9. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Bener, processor jarang rusak, kecuali karena panas, pengalaman sekali panas dan lama, rusak dan betul bisa merembet ke yg lain, waktu itu kena slot ram dan vga (PC). Mungkin berbeda2
     
  10. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya iya tuan e3-1280 *typo
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...