Processor Intel Xeon E5-2660 murah beneran ga sih?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by ewwink, 31 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Klo yg e5-2680 (8 core 16 thread) saya pernah nyari 11 juta bekasnya ya
     
  2. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    aman mas asal beli dari orang terpercaya atau ada garansi minimal seminggu. dan kalo Xeon ada keistimewaan, di buat untuk digunakan 24 jam selama bertahun2 beda dari processor desktop yang hanya untuk 8-12 jam.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,627
    Likes Received:
    696
    Trophy Points:
    113
    server yang saya rakitan banyak tuh :D
     
  4. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    aman om, jarang ada kasus prosesor jebol. kecuali jebol semuanya
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Hosting Guru

    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Kalau Intel Xeon E5-2660 dan E5-2670 (keduanya v1), confirmed, di Ebay memang harganya $59-$74 per unit. Saya ada beli beberapa unit kemaren. Konon, murah karena ada upgrade massal di data center Facebook [1]. Ada ribuan unit processor jenis itu membanjiri pasar mulai setahun lalu. Sedangkan untuk yang E5-2680, harganya sekitar $95-$150.

    Processor second hand itu seharusnya masih bisa dipakai bertahun2 asal saat penjualannya dihandle dengan baik. Yang biasanya kami temui, penjual processor second ini handlingnya yang jelek (mungkin karena harganya murah, jadi perlakuannya beda, bahkan berbeda dengan perlakuan terhadap processor tray tapi baru). Performanya (yang second hand) pun tidak berbeda, masih bisa diandalkan. Bisa dibilang, ini komponen di komputer yang paling jarang rusak. Bahkan saat komponen2 seangkatannya sudah mengundurkan diri, processor masih sehat dan bisa bekerja. Pada akhirnya, dia akan pensiun karena tidak ada motherboard yang punya socket yang sesuai dengannya. CMIIW.

    [1] http://forums.overclockers.com.au/showthread.php?t=1180668
     
  6. lordi

    lordi Apprentice 1.0

    Messages:
    242
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    wah ada juga yang pake sparepart bekas untuk server :D
    kirain hanya PC saja
     
  7. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Perusahaan raksasa pun pake yang bekas mas :D
    scaleway > bekas pake online net
    soyoustart > bekas OVH
     
    perdhanahost likes this.
  8. perdhanahost

    perdhanahost Hosting Guru

    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Heheheh, entah kenapa, begitu banyak yang mendewa2kan server, data center, dan hal2 yang ada di sekitarnya. Seolah2 semuanya harus sempurna. Komputer dan device harus mahal, kuat, besar, redundant, harus baru, pendinginan super cool, dll. Yap, memang, kondisi kerja komputer di data center lebih extreme di banding di rumah atau kantor. Bekerja 24/7 tanpa henti. Tapi, pinjem kata2nya anak2 muda, "ngga' gitu2 amat kali?" :D Sebuah server bisa saja cuma PC bekas pakai, bahkan teknologi jadul yang kemaren2 PCnya udah jadi warga gudang :)
     
    winnervps and ewwink like this.
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    43
    Pertanyaannya menggelitik. Sama seperti jaman dulu: pc rakitan vs pc branded. Padahal kalau dilihat pc branded itu pabriknya di pabrik yang sama seperti pc rakitan. Sebagai contoh ASUS, dahulu dia adalah pabrikan OEM untuk mainboard IBM (dekstop pc). Saya agak lupanya informasinya gimana (era 2000an awal), tetapi endingnya gak gitu bagus yang mengakibatkan ASUS akhirnya launching merek mereka sendiri dan "putus kontrak" dengan IBM. Bisa juga dianalogikan dengan server,, DC, dan lain-lainnya.

    Tetapi ada 1 pertanyaan yang menggelitik lainnya: Iphone, produk2 Apple....pernah denger kalau pabrikan mainboardnya di Cina? Nah, kapan nih ada ASUS baru khusus produk Iphone? (Xiaomi, dll, sudah siap tetapi belum bisa selevel rasanya). Sepengalaman dan sepengamatan saya, mereka yang sudah pernah pakai produk Iphone, cenderung untuk "mendewa2kan" atau yang bisa terukur, mereka jarang (jarang saya temukan) pindah ke produk selain Apple (ibarat kata, abis makan nasi ayam disuruh makan nasi tempe, hambar gitu rasanya hehehehe)
     
  10. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bener nih Pak, kalau sudah ngomongin branded kayanya gimana gitu,, tapi btw ngomongin iphone, saya pakai iphone, samsung dan xiaomi, memang ada banyak orang yang kesannya mendewakan banget, tapi beberapa temen dan juga termasuk saya, karena experiencenya memang beda antara pakai ios dan android.Jadi bukan karena iphonenya tapi karena feelingnya waktu ketik2 itu lebih enak di iphone. Kalau ngomongin hardwarenya mah gak keren2 amat lah iphone, dia menang di ios karena memang dibangun hanya untuk iphone.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...