Prospek desa.id

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by michael, 25 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Rekan-rekan DWH,

    Beberapa hari ini, saya mengamati web praregistrasi desa.id. Tercatat baru ada 31 desa yang mendaftar. Saya kok kurang yakin dengan prospek domain ini ke depannya. Layak nggak ya, bikin web khusus untuk mempromosikan domain ini? Atau sebaiknya fokus ke domain .id yang udah agak laris semacam .co.id dan web.id?


    Mohon masukannya...
     
  2. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    walaupun desa di indonesian katanya sekitar 30ribuan, saya yakin peluangnya kecil, apalagi mengubah paradigma kepala desa dan perangkatnya untuk melek IT.
    Mungkin dengan menjual paket bundle (domain+hosting+web design) prospeknya bagus, dan itu harus heart to heart sama kepala desa agar go online.
    Pertumbuhan e-commerce di indonesia lagi tumbuh subur, jadi domain .co.id sama gTLD yang masih tetep laku.

    *pendapat pribadi*
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    feeling sih gagal ya
    1.terburu buru
    2.masih belum perlu
    3.belum ada perda atau perpu yang mendukung
     
  4. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    menurut saya tidak berprospek nih desa.id :)
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ga prospek dan terkesan buru2...

    Entah apa yg dipikirin orang2 yg mengajukan proposal pertama untuk request ada domain desa.id ini
     
  6. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    prospeknya kecil banget.,.,.,
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    GAGAL!

    hal yang saya khawatirkan akhirnya terjadi: prinsip dulu-duluan daftar, sama kayak domain yang lain

    di Indonesia ini ada RATUSAN DESA DENGAN NAMA SAMA, mestinya SEMUA BERHAK pakai domain sesuai nama desanya. karena prinsip domain yang memang seperti itu, dan tidak mungkin memberikan hak yang setara ke semua desa yang namanya kembar, maka sebaiknya dulu tidak perlu diloloskan domain ini.

    saya yakin ke depan penggunanya gak akan banyak. diberikan gratis sekalipun.
     
  8. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Mungkin 20-30 tahun lagi ya... :rolleyes:
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya mikir,knapa gk per propinsi aja??ato kota besarnya...misalkan jadi gini.. bandung.jawabarat.id..
    tapi kalo desa jadi panjang ya?1 propinsi rasanya kurang banyak juga nama desa yg sama...
    kalo desa saya jadi mikirnya gini... sukajadi.bandung.jawabarat.id...hehe
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Nambah panjang aja domainnya :D

    Harusnya cuman .id saja jd namadomain.id kayanya lebih keren ya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...