PSU yang cocok untuk Spek ini dengan budget 1juta

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Yundar Setiawan, 30 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Bro sist ada yang tau PSU yang stabil, awet dan ga ngedrop dengan spek yang ada di bawah ini dengan budget 1juta saja, sharing kesini yaa.. thanks

    [​IMG]
     
  2. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kok sepi yaa..
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kurang gt tau om ttg psu..
    cari yg wat t nya 500 kayaknya ok
     
    Yundar Setiawan likes this.
  4. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    882
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Watt 500 juga udah bagus mas, kemarin saya beli cuma 400an kalo ga salah. Terus ini saya salah beli, kalo mau bisa nih belom di pakai
     
    Yundar Setiawan likes this.
  5. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    tadi dah ngambil FSP HYPER 600W harga 997.000 moga kuat buat grafis, soalnya gambar yang di edit sampai 2 mter lebih..
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    882
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Oke mas kalau begitu, saya bingung kalo gambar 2 meter gimana ya layarnya? Hehehe
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Keren, windowsnya "ultimate" ... Pasti mahal tuh ... Versi paling tinggi dari kluarga windows...
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    coba cantumin spesifikasi GPU, jumlah HDD, jumlah kipas, jumlah CD/DVD/BD ROM..

    kalo saya sih pake win10 pro x64
    1 buah gpu 8GB
    2 buah HDD 2TB seagate
    1 buah SSD corsair 320gb
    1 buah dvd rom
    cpu cooler corsair H100
    kipas 4 buah 120mm
    dan sedikit peripheral, kalau full load sekitar 500w-600w(berdasarkan kalkulator online), jadi saya pake PSU corsair 750w gold

    kalo saran saya sih, PSU apa juga bagus selama memenuhi kebutuhan dari perangkat yang ada di dalamnya..jangan sampai ketika power tidak stabil dan sedang keadaan full load malah ngecrash cuma karena kurang daya..lebih baik usage PSU maksimal 80% dari total rating demi kebutuhan upgrade(peningkatan hardware) di kemudian hari dan juga menjaga beban PSU tidak full load.misalnya load 475w di kasih psu cuma 500w..lebih cepet rusak..gk cuma psu, tapi mobo dan perangkat yang narik daya paling besar seperti PSU..
    kalau gk mau repot sih, sebenernya tinggal liat spesifikasi dari CPU dan GPU..kalau GPU recommend 700w PSU, carilah yang kurang lebih bisa "pure" keluar 700w..kalo rating gold, silver, platinum, titanium itu hanya menetukan rating keluaran bersihnya.. (sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/80_Plus) sekiranya bisa membantu..
    CMIIW
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    coba pake fsp atau corsair
    saya pake corsair vs 550w bagus pemakaian 3tahun dengan uptime pc desktop kadang 7hari idup normal
    ketika labilnya listrik pun mayan
     
    Yundar Setiawan likes this.
  10. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    biasa mas edit foto kamera di photoshop kan gede..hehee
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...