PSU yang cocok untuk Spek ini dengan budget 1juta

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Yundar Setiawan, 30 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. humbletrader

    humbletrader Poster 1.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Iya saya pengalaman kemarin beli PSU Corsair VS450 katanya pure watt, tp pake gak smpe 6 bulan banyak lonjakan listriknya katanya karena sy gk pake stabiliser, pas lagi main game online speerti Minecraft/ CS GO langsung restart sendiri .
     
  2. lordi

    lordi Apprentice 1.0

    Messages:
    242
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ya memang kalo mau nyari akurat tes sendiri pake multimeter :24:

    maksud saya untuk lebih mempermudah mencari kebutuhan PSU di pc kita, orang awam mana tau gimana ngitungnya

    bukannya lebih enak dengan PSU calculator trus tinggal kita spare ke atas :67:

    mau spare ke atas 100 watt ato 200 watt terserah budget yang punya :19:

    pure energy emang ndak bisa 100 persen, loss sebagai panas dll itu pasti ada, :29:

    tapi at least true power itu efektifitasnya jauh lebih tinggi daripada PSU abal abal yang dijual di pasaran :69:
    walopun mahal
     
  3. DraCoola

    DraCoola Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    power loss yg masgan maksut berkumpulnya di kumparan transformator
    disitulah energi terbuang
    sedangkan kawat tembaga kumparan bukanlah komponen eletronik yg bisa dirancang supaya bertolerasi/berefisiensi rendah/tinggi

    lalu di resistor, dioda, kapasitor sendiri nda tralu banget buang energi
    mreka komponen pasif aja
    nah barulah di transistor/ic regulator tegangan, energi juga banyak berkumpul (dan sebagian terbuang menjadi panas)

    jadi justru komponen utama psu itu sendiri (transformator + regulator) yg sulit bekerja tanpa disertai panas
    dan duet mreka berdua itulah yg diperjuangkan para enginer psu supaya bisa semangkin efisien
    maksimal 9x% ++
     
    Yundar Setiawan and el_makong like this.
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    63
    yah kan "pure" bang..hahaha..
    memang paling aman sih pake calculator dan spare ke atas seperti yang abang bilang..saya setuju..hehe

    nah..bagus nih penjelasannya..lumayan nambah ilmu..haha
    tapi pemikiran saya, walaupun "nda trlalu banget buang energi" itu berarti masih ada energi yang terbuang..walaupun sekarang komponen2 tersebut semakin sedikit membuang energi..betul kan?
    kalo efisiensi sampai 99% mah rasanya masih mustahil ya..tapi mungkin di masa depan ada kemungkinan terjadi dan tersedia..atau mungkin masih disembunyikan karena dicurigai ada "makna" tersembunyi...#kidding
     
  5. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Pengalaman dulu pakenya FSP Saga ama Acbel dipakai ampe lebih dari 4 tahun. Carinya yang pure power kalo bisa. yah ada harga ada rupa juga kecuali kalo ditipu penjual :)
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    63
    terakhirnya gk enak bner tuh bang...hahaha..
    namanya pedagang mah ada aja trik jualnya.. "pure power" lah ya...
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,924
    Likes Received:
    320
    Trophy Points:
    83
    di vira
    ENLIGHT BLACK SILVER 600W ENP-600

    835.000
     
    Yundar Setiawan likes this.
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    63
    bukan orang elektro ga bisa jauh untuk pembahasan energi atau apa.. cuman percaya sama mrek bagus yg bukan abal-abal untuk dipakai .. selanjutnya ya udah whaha :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...