punya Dedicated tapi bingung

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by obhy, 11 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. obhy

    obhy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Asslamualaikum...

    Saya mau tanya nih buat para juragan semua... saya ada dedicated server bekas game RF Online.. masih ada 2 bulan lagi... niat nya mw buat VPS/Server Hosting...
    spek nya
    Windows Server
    RAM 8GB
    HDD 1TB
    ada yg tau gak cara gunain ini DS untuk buat VPS


    SS nya nih
    123.jpg

    makasih
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Pertama tentukan dulu VPS/Server hostingnya berjalan dalam platform apa, Windows atau Linux ?
    Setelah dipilih OSnya baru bisa di install ulang :).
    Btw, ini spek lengkapnya apa ya bro, bisa dipajang disini ?
    Untuk membuat Virtualisasi didalamnya disarankan menggunakan minimal 2 Drive HDD/SSD. Karena ini mengingat untuk mirror backup VPSnya agar menghindari terjadi kehilangan data jika drive utamanya rusak.
     
  3. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Wa alaikum sallam...
    Kalau untuk alokasi IPnya, masih ada nggak mas?
    Misalnya ada lebih dari 1 IPv4 atau IPv6?

    Yang pernah saya coba, membuat vps memakai Linux. Untuk yang gratisan bisa memakai Proxmox, tapi untuk konfigurasi IPv6nya perlu pakai proxy.

    Misalnya mau yang mudah, dedicated servernya pakai Linux, lalu install SolusVM. Kalau pakai SolusVM tinggal konfigurasi, masukin IP dan alokasi spacenya. Untuk setting Tun/Tap dan beberapa module lain, lebih mudah, hanya perlu di-load saja modulenya ketika dedicated servernya boot.

    Untuk latihan, ada juga OpenVZ Web Panel, gratis, tapi tidak ada limit bandwidthnya, dan juga setting Tun/Tapnya harus manual
     
  4. obhy

    obhy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nih saya pajang SS nya ya.. hehe
    prosesor masih make AMD..
    OS saya pake Windows Server 2008

    vsd,me/pt-WRIH.html

    ganti , jdi titik
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau untuk jualan VPS berat kalau cuma dual-core. Terlebih lagi pakai Windows di host.
     
  6. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau nggak kepake..dijual aja Tuan..over kontrak..hehehehe....
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    knapa gk d lanjutin aja server RFnya?
    kalo pendapat saya sih mending d jadiin vps..tapi liat corenya dulu...kalo cuma dual core sih kyknya bakal berat...bikin vps2 pake proxmox ato solusvm ato yang lain...soale masih banyak orang2 yg pengen bikin private server game pake vps...tapi perlu d inget juga...butuh IP dedicated beberapa biji..
     
  8. obhy

    obhy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya gk mikir buat di jual Tuan... cuma untuk iseng2 aja.. RF Private sekarang udh kaya kacang Tuan... hihihi
    kan lebih baik beramal gitu loh :p
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau diinstall Centos + pakai OpenVZ (pakai yang gratisan seperti OpenVZ web panel), dual-core masih kuat layani 3-4 vps.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...