Putty SSH di Henpon

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by xphones, 9 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Habis jalan2 tanpa sengaja ketemu aplikasi putty untuk henpon symbian v3.
    Buat yang belum familiar dengan OS symbian, terutama Nokia monggo dicari sendiri referensinya. :D

    Download aplikasinya disini
    Code:
    http://www.4shared.com/get/yRoAE7DU/putty_s60v3_152.html
    Untuk Tuan2 barangkali ada yang berkenan mencobanya silahkan dishare pengalamannya karena saya belum bisa test karena kebetulan henpon saya baru symbian os.7 (nokiem 6600).

    Kalau sudah ada trid semacam ini silahkan diremove saja bang :)
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya kira bisa java. ternyata harus "sing biyen". v 7
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kami sudah lama pakai Putty ini di Nokia E71. Lancar2 saja selama ini.

    Btw, situs resmi proyek ini ada di http://s2putty.sourceforge.net/. Karena ini aplikasi sensitif, usahakan jangan mengambil sembarang sumber apalagi dari situs berbagi pakai seperti 4shared.com yang bisa jadi aplikasi itu sudah "dipermak" untuk tujuan tertentu.

    Semoga bermanfaat.
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sip thanks infonya mas.. saya juga sebenarnya agak takut kalau ini aplikasi berupa jebakan atau minimal ada sisipan kode tertentu didalamnya.
    Btw kira2 nguras pulsa gak kalau misal sekedar kita pakai untuk monitor atau maintenance ringan yang ringan2 saja (restart service, reboot dll). kalau install sesuatu seh kayanya jangan kali ya :D
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Tergantung apa saja yang dilakukan. Kalau dengan tarif gprs biasa, kan bayarnya per kB? Tinggal dikira2 aja. 1 kB = 1024B = 1024 karater. Seukuran ini sudah cukup banyak informasi yang bisa didapat dari satu session SSH. Kalau pakai paket yang unlimited, malah ngga' perlu takut2 pulsa habis.

    Kenapa ngga' mas? Takut nguras pulsa? Kan yang download paket2nya si server, bukan handphone kita? :)

    Semoga bermanfaat.
     
  6. rumahweb

    rumahweb Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Alternatif lain bagi pemilik handphone Symbian UIQ3 (di ponsel Sony Ericsson) bisa menggunakan aplikasi Putty di http://coredump.fi/putty/

    Saya mencoba menggunakannya di Sony Ericsson M600i dan cukup memuaskan hasilnya.

    Semoga bisa membantu.
     
  7. hackersmooth88

    hackersmooth88 Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini base nya java ato .sis Tuan ???

    bisa di coba nih
     
  8. adrinoor

    adrinoor New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah sip... aku coba dulu, thanks banget broooo....



    :)
     
  9. atheros

    atheros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hwhw,, hp ku basic-nya java.. jadi blum bisa ya? :confused:
     
  10. rumahweb

    rumahweb Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Untuk yang http://coredump.fi/putty/, file installernya adalah .sis.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...