Quota Diskpace Melebihi Batas, Web Masih Bisa Dibuka

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Adhie, 15 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    halo,
    mw tanya ni
    kenapa setiap quota melebihi batas, akun masih bsa di buka ya?
    saya pake cpanel
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Pertanyaan ini pernah saya tanyakan di DWH, gak ada jawaban yang enak buat solusi klien cpanel memakai quota lebih dari quota yg diberikan. Jadi saya dulu tanya, bisakah akun yg space quotanya lebih dari limit ke suspend? pada ngejawab endak bisa. Berbeda sama bandwidth yang bisa suspend otomatis. Jadi walau quota space lebih, web tetep bisa jalan, cuman bisa berefek buruk nantinya di akun cpanel, seperti sqlnya rusak, dsbgnya.
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Wah saya baru tau mas. serem banget klo sampe SQLnya jadi rusak. klo begitu mending beli dulu tambahan space klo sudah mau melebihi batas.
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Setahu sama memang tidak bisa auto suspend.
    Tapi kita dapat email notificationnya. Jadi tugas admin untuk memantau dan suspend manual :D
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa di cek via cron kok ini
    notifikasi via email
    di beberapa software billing kayak AWBS (whmcs kurang tau) bisa ngecek ini otomatis
    dan notifikasi, serta nge bill overusage space
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Nah ini saya belum tau krn gak pakek billing itu
     
  7. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    untuk whmcs ada kok settingan untuk overusage dibagian product & services.
    sayangnya tidak ada suspend otomatis :(
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dari pada bingung ...

    kalo punya akses root , silahkan di bagian Tweaking - Notificationnya set ke 100%

    Notify admin or reseller when disk quota reaches “warn” state [?] ---> di ON kan

    jadi kalo ada email space 100% silahkan di suspend .... :)
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    hehehe,
    tq atas responnya. ternyata oh.. ternyata.. :D
     
  10. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kalo diganti ke 100% berarti nanti dia kalo mau backup lebih paraha over kuotanya :D
    dan sudah bisa dipastikan gagal restore jika menggunakan backup-an itu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...