RAA verification mail

Discussion in 'Domain Name' started by galuh82, 25 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Pernah dibahas sebelumnya oleh @voezie terkait verifikasi domain (RAA verification mail), kayaknya sudah mulai nih dan baru nyadar ada domain yang ada warning apabila tidak diverifikasi maka domain akan dinon-aktifkan.

    Kayaknya ini untuk domain baru saja, baru dapet kayak gini di UK2 nggak tau registrar lain apakah sudah diterapkan :)

    Contoh email ke customer:

     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Rasanya sudah semua dan yang belum verifikasi tiba2 web kesuspend kemudian pelanggan komplain.
    Ada juga yang sampai ngotot "Saya Mas daftar di Provider lain ngga pernah ada begini begitu dan langsung AKTIF kenapa disini malah diSUSPEND?!#@"
    Kita sudah beberapa kali dapat komplain begitu dan ya wajar saja karena kebijakan baru.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    iya, untuk logicbox sudah diterapkan sepertinya... (saya pakai resellerclub)
    sudah ada beberapa domain yang kena suspend, untungnya klien mau mengerti (blm pernah smpe mara2)...
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    RC, UK2 sudah..
    Resellerid blm ada email verify, barusan kmrn daftar .com gak ada warning :D

    domain wajib di verifikasi pendaftar dalam kurun waktu 15 hari
    domain wajib di verifikasi jika :
    - perubahan kontak email registrant
    - transfer domain beda email
    - pendaftar dengan email baru
    Email yg sdh pernah di verifikasi jika di pakai buat register domain gak minta verfikasi lg
    Ekstensi yang masuk di dalam lingkup RAA :
    .COM .NET .ORG
    .BIZ .INFO .NAME
    .XXX .ASIA .PRO
    .MOBI .TEL
     
  5. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bener, untuk resellerID blm ada RAAnya.
     
  6. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Gak dapat email karena : mungkin, emailnya sudah pernah digunakan untuk daftar domain. atau sudah memilki domain yang aktif.
    Saya juga pernah daftar domain tapi tidak dapat email. Ada lagi email yang lain dapat.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    yes, harus ada verifikasi, kalo engga ya kesuspend
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nah kalo misal kesuspend apa bisa diaktifkan lagi setelah klik link verifikasi?
     
    handris likes this.
  9. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Bisa mas saya pernah mengalami :D
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kalau di logicbox itu biasanya akan aktif setelah 10-30 menit...
    saya tanya ke resellerclub (Rahmat) katanya itu yang aktifin langsung dr ICANN, nda tau deh bener atau tidak :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...