Rahasia melepaskan sebuah website dari google Sandbox

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by abed nego, 23 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abed nego

    abed nego Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi DWH,

    Pagi yang cerah dan bermakna, memaknai setiap kata seperti sair lagu classic yang siap untuk kita cernah dan mengerti. Sesuai dengan judulnya cara melepaskan sebuah website dari google sandbox adalah sebuah keluahan terbesar di tahun ini sebab ada banyak website PR tinggi yang terkena dampaknya dan menghilang dalam waktu yang lama bahkan menghilang dan tak memiliki fungsi yang berarti lagi.

    Kebanyakan dari mastah seo yang terlalu ceroboh ketika client-nya mengalami dampak google sandbox. Mereka lagnsung mengoptimisasi website mereka agar tetap bertahan di posisi pertama, sebenarnya itu adalah sebuah kesalahan besar bagi seorang mastah seo yang sudah sekian lama mempertahankan websitenya dengan kata kunci tertentu untuk tetap pada posisi satu. Karena kesalahan itulah websitenya semakin turun dan terlambat menyadari untuk berkata " AKU CEROBOH".

    Tapi jangan kawatir dan panik kalau tidak ada kegagalan maka tidak akan ada pengalaman, seni seo adalah belajar dari kegagalan dan tetap bertahan dalam waktu yang cukup lama. Seharusnya ketika web client anda telah jatuh merosot sampai ke halaman 13 sebaiknya anda biarkan saja dan jangan coba untuk optimisasi sedikit pun dan mencobah berbagai cara seperti merubah robot, meta, ping dan ganti template sungguh memelahkan. Itu sebenarnya tidak perlu dilakukan. Biarkan saja website anda tetap pada posisi tersebut dan terima apa adanya karena nanti akan stabil dengan sendirinya dan kembali lagi ke posisi semula.

    Metode dua boleh juga melakukan kasasi dengan membuat artikel tentang sandbox dan berilah nama website anda yang kena sandbox dan tanamkan anchor text yang mengarah ke beberapa artikel terkait google sandbox, dengan cara ini mungkin web anda jauh lebih cepat terlepas dari cara yang pertama.

    Salam DWH.
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    946
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Terimakasih mas infonya :111:
     
  3. slepetan

    slepetan Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya biasanya submit reconsideration.. kadang 5 hari dah bisa, kadang sampai berminggu-minggu.. :21:
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    kira - kira apa penyebab sebenarnya kena sandbox ya??
     
  5. Yadi123

    Yadi123 Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Itu gimana maksdnya mas? Bisa ceritakan secara detil? Saya bingung
     
  6. Yadi123

    Yadi123 Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Itu maknanya kotak pasir ya mas?
     
  7. slepetan

    slepetan Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Intinya ya memohon pada staff webmaster tools buat cek manual website kita... apakah memang terjadi pelanggaran webmaster guidelines (pure spam, sneaky redirect, cloaking, dsb) yang berakibat pada sandbox atau cuma false positive googlebot.

    Cara submitnya, buka menu search traffic >> manual action. Tekan tombol request a review..
    Ceritakan secara detail info-info yang membantu staffnya untuk troubleshoot. Usahakan untuk jujur karena yang baca bukan robot... :D

    Kalo sukses, nanti ada pesan manual spam action revoked dan index di google balik lagi :D
     
  8. Yadi123

    Yadi123 Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Oh jdi sandbox itu google ya mas? Kok saya masih tidak paham ya?
     
  9. slepetan

    slepetan Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google sandbox itu istilah untuk fenomena dimana index situs di google mendadak hilang semua (ketik site:[alamat website] tidak ada result), tapi googlebot masih aktif berkunjung mengindex halaman situs tersebut. Singkatnya sih gitu, menurut yang pernah saya alami.. :D
     
  10. seowaps.com

    seowaps.com Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Maaf sebelumnya..., Kalau menurut saya sebaliknya, ketika blog kita masuk ke dalam google sandbox, kita cari dari sisi mana kesalahan yang ada dalam blog kita ? Misal : Kesalahan Broken link, Backlink tidak natural, Copy Paste Artikel, perubahan artikel, Gonta Ganti Template atau kesalahan yang lain

    Lha dari kesalahan inilah kita perbaiki , kalau tidak kita perbaiki secepatnya blog kita takkan bisa keluar dengan cepat dari google sandbox.
    Lha untuk dapat mengetahui apa kesalahan kita ??
    Kita bisa coba cek kesalahan di pixelgroove, searchenginegenie atau di google sandbox checker tool lainnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...