Ram Server Ludes

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hostnic.id, 3 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Saya bingung dalam hal ini, memory server yang begitu besar bisa 90% kepakai dalam selang waktu 10 menit akibatnya server mengalami internal error.
    namun kembali normal setelahnya

    server dalam keadaan normal memakan memory 30% tadi hampir 100% used gila bener

    ada yang tau masalahnya??
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo misal masih bisa masuk whm, saya biasanya cek cpu usage (Show Current CPU Usage) nanti keliatan service/account mana yang makan resource paling tinggi. atau monitor pake shell.

    trus, apa tidak terima email dari server ketika load server tinggi ? biasanya report tersebut memberikan informasinya.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa juga di WHM tapi lebih baik lewat Shell SSH karena nyaman dan enteng aksesnya. Saya biasanya monitoring pake HTOP. Coba cek2 juga log2nya, pastikan dulu ada apa di lognya. Tapi prioritas utama lihat antara proses apache dan mysql.
     
  4. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lebih baik sering2 liat pake shell aja (top) sama lihat log messages ( tail -f /var/log/messages ), lebih akurat daripada whm :)
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    hati2, mungkin usage di apachenya jebol, coba dicek running task / running apachenya ada perubahan drastis ga jumlah prosesnya
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Nah jika begitu apa yang harus di lakukan??
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    cek akses lognya kira2 wajar ga? cek jumlah yang akses, wajar lagi atau ga? siapa tau kena synflood :)
     
  8. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Coba gunakan htop untuk bisa lebih baik memperhatikan proses klo saat genting ga bisa masuk ke WHM, but klo bisa mungkin bisa dilihat di Show CPU Usage di panel kiri WHM.
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yang saya tau htop aplikasi external jadi mesti install dulu :) alternatif bisa pake top .. cuma memang htop lebih interaktif.

    salam,
     
  10. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    wajar gak jika proses

    terlalu banyak?
     
    Last edited: 5 Jan 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...