Range IPv6

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mas.satriyo, 2 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    numpang tanya
    kalo dapet 'jatah' IPv6 seperti ini

    available IPv6 Public
    2100:XXXX:0:dX::eX:2001/64

    dan ada keterangan

    configurable IPv6
    2100:XXXX:0:dX::eX:2000 - 2100:XXXX:0:dX::eX:200f

    kira2 dapet jatah berapa IPv6 maksimal?
    kalo saya config seperti ini
    1- 2100:XXXX:0:dX::eX:200a
    2- 2100:XXXX:0:dX::eX:200b
    3- 2100:XXXX:0:dX::eX:200c
    4- 2100:XXXX:0:dX::eX:200d
    5- 2100:XXXX:0:dX::eX:200e
    6- 2100:XXXX:0:dX::eX:200f
    apakah sudah benar?

    maap masih belajar
    baru butuh banget pake IPv6 sekarang ini aja
    trims
     
    paijo2 likes this.
  2. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    imo,

    klo ngliat dari 2100:XXXX:0:dX::eX:2001/64 , berarti:
    Code:
    Start Range: 2100:XXXX:0:dX:0:0:0:0
    End Range: 2100:XXXX:0:dX:ffff:ffff:ffff:ffff
    No. of host: 18446744073709551616
    
    tp ipv6 yg bisa dikonfig hanya 2100:XXXX:0:dX::eX:2000 - 2100:XXXX:0:dX::eX:200f , berarti:

    Code:
    2100:XXXX:0:dX:0:0:eX:2000/124
    Total Hosts: 16
    
    ya bisa dikonfig seperti itu, coba saja 2100:XXXX:0:dX::eX:200(1 sampai f)

    thread bagus (y)
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    berarti seperti ini ya mas
    2100:XXXX:0:dX::eX:2001 - 2100:XXXX:0:dX::eX:2009
    dan
    2100:XXXX:0:dX::eX:200a - 2100:XXXX:0:dX::eX:200f

    mohon dikoreksi kalo salah
     
  4. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    yup :)
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    tertarik sama ini nih :) butuh banget untuk apa ya?? penasaran

    ISP di Indonesia jarang yang nyediain IPv6

    itu pake DO ya? sayang ga di kasi /64 :(
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    application server untuk iot mas
    telkom dulu sempet gembar-gembor kalo speedy itu 'IPv6 Ready', tapi sekarang sepi lagi
    iya pake digitalocean
    katanya yg bener /64 itu Hetzner

    ini kenapa ya?
    di tutorial digitalocean, kalo mau nambah ipv6 cuma begini aja

    Code:
    iface eth0 inet6 static
    address primary_ipv6_address
    netmask 64
    gateway ipv6_gateway
    autoconf 0
    dns-nameservers 2001:4860:4860::8844 2001:4860:4860::8888 209.244.0.3
    
    iface eth0 inet6 static
    address new_ipv6_address
    netmask 64
    tapi hasilnya, apt-get gak berfungsi
    Code:
    root@abubakr:~# apt-get update
    Err http://download.opensuse.org  InRelease
    
    Err http://sfo1.mirrors.digitalocean.com trusty InRelease
    
    Err http://dl.hhvm.com trusty InRelease
    
    Err http://sfo1.mirrors.digitalocean.com trusty Release.gpg
      Could not resolve 'sfo1.mirrors.digitalocean.com'
    Err http://ppa.launchpad.net trusty InRelease
    
    Err http://download.opensuse.org  Release.gpg
      Could not resolve 'download.opensuse.org'
    Err http://dl.hhvm.com trusty Release.gpg
      Could not resolve 'dl.hhvm.com'
    Err http://ppa.launchpad.net trusty Release.gpg
      Could not resolve 'ppa.launchpad.net'
    Err http://security.ubuntu.com trusty-security InRelease
    
    Err http://security.ubuntu.com trusty-security Release.gpg
      Could not resolve 'security.ubuntu.com'
    Err http://mirrors.digitalocean.com trusty InRelease
    
    Err http://mirrors.digitalocean.com trusty-updates InRelease
    
    Err http://mirrors.digitalocean.com trusty Release.gpg
      Could not resolve 'mirrors.digitalocean.com'
    Err http://mirrors.digitalocean.com trusty-updates Release.gpg
    repo gak ada yg bisa resolve
    dig, ping, ping6, curl ga bisa dipake juga
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,650
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Coba pastikan bs ping ke gw dan DNS
    Lalu coba test ping ke google V6
     
    Last edited: 3 Nov 2015
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    gak bisa mas

    padahal dropletnya sendiri bisa di ping dari luar
    tapi gak bisa untuk ping
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    950
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    solved
    ternyata tutorialnya yg salah
    seharusnya
    Code:
    iface eth0 inet6 static
    address primary_ipv6_address
    netmask 64
    gateway ipv6_gateway
    autoconf 0
    dns-nameservers 2001:4860:4860::8844 2001:4860:4860::8888 209.244.0.3
    
    iface eth0 inet6 static
    address new_ipv6_address
    netmask 64
    dns-nameservers 2001:4860:4860::8844 2001:4860:4860::8888 209.244.0.3
    
    dns tetap dicantumkan di semua add on ipv6
     
    pluto01 likes this.
  10. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    coba dns ipv4 nya dihilangin, terus ipv4 dimatiin, kira2 masih bisa hidup ga dg ipv6 ? :D :)
    boleh share ip nya donk, buat belajar bersama. saya jg masih belajar kok :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...