RE [HELP] SQL Server Sync to MySql REAL TIME

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sastrahost, 24 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maaf saya bikin repost karna memang masih ada yg perlu ditanyakan,

    Langsung topik aja deh.

    Saya punya program di server pabrik yang menyatu dengan mesin di pabrik untuk mendapat statistik, tapi server ini ga ada akses IP Static, jadi tidak memungkinkan untuk jadi webserver. Sedangkan saya mau bikin website statistik REAL TIME yang bisa online, maka saya sewa server.
    Dan di localhost server pabrik udah bisa jalan dengan baik.

    Permasalahanya
    Gimana cara menysinkronisasi kan website saya (Linux) dengan database yang ada di server pabrik ini, saya udah nyari2 cara untuk menggunakan sync sql server to mysql tapi tidak secara Real time, alias hanya dapat schedule sync aja, sedangkan saya ditugaskan untuk bikin wb statistik secara real time, jika mesin di pabrik low count maka otomatis update ke database server pabrik dan sync ke mysql hosting.

    Yang bisa bantu, sangat thanks dahh

     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Selama server tersebut bisa diakses dari internet, tidak perduli apakah pakai Dynamic IP, maka sangat memungkinkan dijadikan public webserver, caranya dengan menggunakan layanan DNS Hosting seperti dari DynDNS atau dari No-IP

    Jika aktivitas penulisan record database berada di server pabrik, maka server pabrik tersebut tinggal diset sebagai master, dan webserver yang anda maksud bisa dijadikan sebagai slave.
     
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...