Recommended Reseller Web Hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by trekker, 8 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Salam kenal mastah2 DHW, saya newbie minta pencerahannya mengenai dunia bisnis web hosting, khususnya reseller.

    Sebenernya udah cukup lama saya kenal sama dunia web hosting, sekitar 5 thn kurang lebih, tapi sayangnya ngga pernah diperdalam, cuma kulitnya doank. Cuma bisa bikin account di WHM trus arahin domain-nya ke NS kita.. hehehehee.. :(
    Mungkin waktu itu lantaran saya ngga kepikiran untuk serius, cuma bantu beberapa temen yg pengen punya website. Sekarang disaat perekonomian mulai sulit & promosi di kantor tak kunjung datang, baru kepikiran kenapa ngga sekalian aja dijadikan sampingan, buat tambahan. Jadi bisa tetap bantu temen2 (jual modal) & buka juga untuk umum (ada profitnya).

    Pertanyaan saya :
    1. Apakah para provider di http://www.diskusiwebhosting.com/pages/direktori_web_hosting/ adalah pilihan yang bisa dibilang jaminan atau rekomendasi? Baik dari segi kualitas produk maupun pelayanannya.
    Karena terus terang bagi pemula seperti saya, bugdet 100 ribu perbulan atau 1 juta pertahun adalah investasi yang cukup besar, jadi harus dipertimbangkan masak2.
    Sebelumnya saya hosting di reseller yg "biasa" aja, biaya pertahun 350 ribu, tapi sekarang rasanya sudah tidak memadai baik dari segi kualitas (lemot) & pelayanan (jarang online).

    2. Apa perbedaan antara Reseller, Master Reseller & Alpha Reseller?


    Untuk sementara itu aja pertanyaan dari saya buat mastah2 & senior2 DHW, mudah2an ada yang berkenan memberikan pencerahannya.. Terima kasih.. :77:
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    1. Rata2 yang disana sudah terverifikasi dan reputasi cukup baik. untuk modal 350rb menurut saya terlalu kecil..dan bisa2 dpt reseller yg kurang berkualitas..atau bisa dpt dgn space kecil.. awal buka dulu tahun 2011 saya rata2 pengeluaran hampir 1juta/bulan ...tp waktu itu tidak kerasa krn ada penghasilan lain untuk menutupinya..dan boros banyak sewa macem2 untuk belajar

    2. a. reseller bisa create aku hosting
    b. master bisa create reseller dan a
    c alpha bisa create master, a dan b
     
  3. Shell

    Shell Poster 1.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    1. gak ada jaminan ( klo mau lebih tau langsung saja kontak ) yg di list sudah rata2 punya reputasi bagus dan profesional
    2. sudah di jawab sama Tuan @FluidaWeb
     
  4. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wow 1 juta perbulan, keknya udh bisa sewa VPS ya Tuan?
    Iya betul waktu pertama handle reseller juga memang ngga cuma 350rb Tuan, saya sempet sewa di 3 tempat buat testing, bikin beberapa domain murah (.web.id), dll, tapi cuma beberapa bulan koq, ngga sampe 1 thn (kecuali domain).

    Saya sudah "ngintip" di Direktori Hosting, rata2 perbulan 100rb, kalau sewa langsung 1 tahun lebih murah. Malah ada yang dapet diskon 50%.
    Mungkin kalau bisnisnya udah jalan sih ngga ada masalah ya keluarin duit 1 juta perbulan juga, tapi klw baru mau coba, harus keluarin setengah gaji saya buat hal ini rasanya terlalu beresiko.

    Trims sharing & infonya Tuan.. :113:
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    1. list yang ada di direktori itu memang sdh terferikiasi dan sudah mempunyai kantor fisik,

    yang baris ini sebenarnya saya kurang setuju jika dibilang besar, dengan budget segitu saya ngga yakin akan dapat layanan yang bagus, :D belum ditambah biaya domain, lisensi, tagihan internet, dll

    2. sepertinya sudah dijelaskan sma @FluidaWeb :D untuk pemula mending ambil yg reseller dlu, jangan langsung loncat ke master reseller :D

    "bisnis harus berani mengambil risiko, high risk high profit. kalau ngga berani saya yakin akan sulit berkembang
    dlu juga saya ngga memikirkan risiko, yang saya pikirin bagaimana uang yang sudah saya keluarkan bisa balik lagi ke saya. :)
     
  6. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siap Tuan.. udah ada beberapa kandidat yg cocok :113:
     
  7. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1 juta pertahun kan cuma untuk langganan hosting aja Tuan.
    Biaya domain terpisah dari hosting, maksudnya dibebankan ke client kan?
    Lisensi maksudnya Tuan? Klw WHCMS untuk tahap pemula spt saya belum perlu sepertinya ya.
    Tagihan internet memang sudah ada Tuan, itu kebutuhan primer :D (email, browsing, sosmed) Memang kurang memadai klw untuk bisnis yang harus online terus menerus & membutuhkan speed yg tinggi. Tapi untuk tahap awal rasanya cukup.

    Mas @dhyhost sendiri kan jual paket Budget Reseller 250rb/tahun, apakah layanannya tidak bagus? :D Mudah2an bagus ya, karena saya cukup tertarik sebetulnya.. :D
    Trims saran nya mas @dhyhost, tapi saya lebih suka low cost high profit :105: sesuai prinsip ekonomi :D
     
  8. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya (menurut saya) dijadikan bisnis utama, kalau jadi sampingan takutnya Tuan tidak punya waktu yang cukup untuk client anda (jika buka web hosting). Kecepatan service juga menjadi pertimbangan dalam membuka bisnis web hosting.
    Tetapi pengalaman Tuan 5 tahun mungkin sudah menjadi hal plus dari pada yang membuka web hosting dengan sedikit pengalaman :D
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo ga mau repot ama hal teknis, mmg sangat di sarankan reseller dulu gpp, tapi beli paket di manapun jangan lupa selalu di backup ( baik yg trusted atau not trusted )

    Jangan sampai kayak kasus2 yg rame data ilang
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    sepertinya sudah di jawab semua sama rekan2 diatas :D

    hanya menambahkan ini saja hehehe
    Tak ada Rahasia untuk menggapai Sukses.
    Sukses itu dapat terjadi karena persiapan,kerja keras dan mau belajar dari kegagalan.


    semoga menemukan jodoh yg tepat...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...