redirect domain

Discussion in 'Domain Name' started by Typing..., 19 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Typing...

    Typing... Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo para master semua,

    begini, saya punya domain contohaja.com dan sudah running webnya.

    kemudian saya beli domain saja contohaja.co.id.

    saya mau, yang mengakses www.contohaja.co.id redirect ke www.contohaja.com.

    kedua domain tadi saya beli dari 2 pihak yang berbeda.

    apa yang harus saya lakukan?

    maaf kalo pertanyaannya umum banget, sudah googling tapi blm ketemu.
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    1. Kalau panel hosting contohaja.com memiliki fitur add-on domain dan redirect domain
    a. Silakan untuk mengarahkan domain contohaja.co.id tsb ke DNS hostingnya contohaja.com
    b. lalu tambahkan domain contohaja.co.id sebagai add-on domain
    c. lalu settingkan redirect domain contohaja.co.id ke contohaja.com dari panel hostingnya tsb.​

    2. Kalau panel hosting contohaja.com ngga punya fitur add-on domain dan redirect domain
    a. silakan pilih layanan DNS gratis yang menyediakan fitur redirect dns, spt afraid.org, namecheap.com dll.
    b. buat akun di layanan DNS yang sudah di pilih tsb.
    c. arahkan domain contohaja.co.id ke NS dari layanan DNS tsb di atas.
    d. setting redirect domain contohaja.co.id ke contohaja.com dari fitur redirect layanan DNS tsb di atas.​
     
  3. Typing...

    Typing... Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dari jawaban di atas, semua tindakan dilakukan di sisi hosting contohaja.com

    Dari sisi contohaja.co.id tidak melakukan apa2 ya?
     
  4. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    1) Kalo yg diinginkan berupa redirect page. Bikin aja account hosting (bisa addon, account hosting baru (bisa tempat yg sama atau berbeda)) untuk www.contohaja.com
    Kemudian bikin index.php isinya :
    <?php
    header("Location: http://www.contohaja.co.id/");
    ?>


    2) Apabila inginnya ketika buka www.contohaja.com tapi isinya www.contohaja.co.id.
    Setelah contohaja.com diarahkan nameserver-nya sama dengan contohaja.co.id, bikin Parkon-domain.
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    kebutuhannya :
    Ketika ada yg akses contohsaja.co.id maka halamannya akah di lempar ke contohsaja.com
    maka redirect yg dilakukan yaitu di sisi contohsaja.co.id, baik itu berupa header Location atau domain redirect
     
  6. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bikin aja index.php di folder domain yang barunya, trus pake skrip

    <?php
    /* This will give an error. Note the output
    * above, which is before the header() call */
    header('Location: http://www.example.com/');
    exit;
    ?>
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...