Redirect Link Localhost

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by RAY007, 9 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mo tanya lagi donk...

    begini..saya kan lagi buat web di localhost, nah trus ada beberapa script yang butuh dikasih direct link kayak http://localhost/domain/alamat.php

    nah, takutnya ketika saya upload ke internet itu kelupaan ngapus alamat "localhost/"nya. ada ga cara supaya tiap kata "localhost/" itu jadi diabaikan ketika udah diupload ke internet? mungkin pake kode tertentu di .htaccess?


    makasih banyak sebelumnya ya... :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    biasanya kalau pakai url rewrite ketika perpindahan harus sesuaikan enviromentnya caranya buat aja satu variable global untuk permanen link nya misal

    kalau sudah diupload tinggal ganti setting tsb misalnya

    kalau tidak pakai url rewrite ga perlu setting2 spt ini mau pindah2 dimanapun bisa saja.
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    pake if bos

    Code:
    if($_SERVER['SERVER_NAME'] == 'localhost')
    {
      $server = 'localhost/path/';
    }
    else
    {
       $server = 'mydomain.com';
    }
    
    atau (kalau kagak ada sub)
    
    $server = $_SERVER['SERVER_NAME'];
    
    
     
  4. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hmm...gitu ya... tapi kayaknya itu untuk script php ya? gmn kalo buat javascript?

    misalnya begini:
    Code:
    <script>
    var menu10=new Array()
    menu10[0]='<a href="http://localhost/situsku/sub/alamat.php" title="judul">Alamat</a>'
    
    dst..
    </script>
    nah, itu gmn? soalnya mesti pake direct link, karena script itu yang manggil ga cuma halaman utama aja, tapi juga ada sub-halaman yang letaknya ada di dalam folder2..?

    hehehe.... sory ngerepotin lagi :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...