Register Domain .CO.ID bisa 4 Tahun ?

Discussion in 'Domain Name' started by 1stserver, 3 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Temen2 seperjuangan..... saya kemarin ada klien yang order domain .co.id untuk masa aktif selama 3 tahun. Karena dipanel domain dari Registrar hanya bisa max. 2 tahun maka saya registerkan selama 2 tahun dulu, maksud hati setelah register mau langsung saya renew 1 tahun lagi. Harusnya gak masalah karena setahu saya memang kita bisa punya domain .ID dengan masa aktif maximal 3 tahun.

    Tetapi apa yang terjadi? Accidently ..... saya renew lagi selama 2 tahun, ech ternyata bisa dan langsung aktif. Jadi domain tersebut punya total masa aktif selama 4 tahun sampai dengan tahun 2020.

    Pertanyaannya adalah .............
    • Apakah ini BUG ya?
    • Atau memang max bisa order domain .co.id selama 4 tahun ya?
    • Menurut saya, idealnya masa aktif domain .co.id adalah max. 5 tahun sesuai dengan masa aktif SIUP. Bagaimana menurut anda boz? Kalau setuju bisa kita usulkan ke PANDI.
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Bukan BUG. memang begitu. saya juga pernah begitu, ada client yg minta sekaligus 5 tahun.
    Pertama, register utk 2 tahun. setelah ter-register, renew lagi 2 tahun. setelah selesai renew, renew lagi untuk 1 tahun. :D
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    @GPLHosting, bener nih bisa 5 tahun boz?
    Pada domain yg sudah 4 tahun tadi, saya coba renew lagi muncul error sbb:

    Renewal Failed : There are no product available for renewal
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Haha... mungkin kita beda registrar Om :D
    Atau bisa jadi... thread ini sudah di baca, lalu diperbaiki sesuai kebijakannya Pandi :D
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya yang memungkinakn hanya maksimal Register 2 tahun, dan renewal 2 tahun mas.
    Jadi 4 tahun. Jika kurang dari 2 tahun masa expirednya, bisa di renew 2 tahun lagi.

    Sebenarnya .co.id tidak terkait hanya dengan SIUP saja, yang ada waktu lapor kembalinya.
    Sementara jika yang dijadikan akta tidak ada masalah dengan masa berlakuknya.
     
    pluto01 and GPLHosting like this.
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya juga pernah ada minta register 5 tahun, tapi perasaan maksimal 3 tahun.
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    max 2 thn register dan max 2 thn renew dr dulu memang sd bs kok yg 2 + 2 heehe
    yg 2 + 3 blm :D
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Setahu saya juga bisanya hanya register 2 tahun dan 2 tahun renewal setelahnya. Blum pernah tahu kalo bisa nambah jadi maksimal 5 tahun :39:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...