Register Semua ?

Discussion in 'Domain Name' started by GriyaKuliner, 26 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang Master-Master,

    Sebuah contoh apabila saya memiliki website dengan alamat ABC.com, maka apakah perlu saya juga register semua ektensi lainnya (katakan saja masih available)?

    Jika iya, maka ektensi apa saja yang kira-kira perlu di register ?

    Terima kasih.
     
  2. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya tergantung nama domain nya, kalo berisi informasi bisa didaftarkan .info
    untuk para professional setelah .com bisa memakai .pw
    web personal juga bisa memakai .me .info
    Kalo web yang berbahasa indonesia juga bisa memakai .web.id sekaligus mendukung register ID
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya ga perlu semuanya, cukup 1 domain saja
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau itu tergantung kebutuhan, perusahaan seperti google, yahoo, facebook dll regist domain semua ekstensi itu hanya untuk melindungi brand mereka, agar domain lain tidak bisa didaftarkan dan tidak bisa ditiru,

    jika dirasa ingin melindungi brand dengan budget yg besar, kenapa tidak ? :)
    untuk domain yang kira-kira ingin di regist coba regist yg domain internasionanya seperti .com .net .info .us .biz .org .co :)
     
  5. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Belum perlu untuk membeli semua TLD. Kuatkan saja brand kita. Cantumkan di social media tentang official site, beritahu Google, Bing Webmasters mana link website resmi kita, maka orang pasti akan melihat itu.
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    klo untuk jaga2, beli TLDnya saja atau tambah domain .id klo perlu
     
  7. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya, boleh saja Tuan jika ada dana lebih.
    untuk branding protection saja, takutnya disalahartikan oleh orang lain yang membeli domain dengan ekstensi sama.

    ekstensi .com / .net / .org / .biz mgkn bisa menjadi prioritas utama. :)
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saran saya sih mending beli juga .id nya.....supaya kalo mau ekspansi pake domain .id gk repot..
    kalo beli semua domain(walaupun available), belum butuh...kecuali udh punya hak paten merk, perusahaan bergerak d bidang IT n udh bisa d bilang punya nama besar, dan kelebihan dana....hehehe..sama kyk komen dari bung Pencari_Ilmu & dhyhost
     
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya sih perlu domain .com dan .id untuk ekstensi .com untuk bahasa inggris dan .id untuk bahasa indonesia :)
     
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas semua saran dan masukannya.

    Sudah saya daftarin .net, .biz dan .info.
    Lalu saya kasih halaman putih dengan tulisan:

    Inginnya dibikin halaman yang cantik gimana gitu, tetapi masih blank nih. :(

    Sedangkan yang .org dan .id, tunggu duit dulu.... Hehehe....

    Sekali lagi, terima kasih banyak atas saran dan masukannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...