Registrar Domain Google

Discussion in 'Domain Name' started by Plasawebs, 16 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    apa saja bisnis yang tidak digeluti oleh Google ??
    Apa yang membuat Google memutuskan terjun ke dunia bisnis domain ?
    Namun saat ini memang betul telah tersedia pembelian domain di Google Domains beta, Google ternyata telah siap berkompetisi langsung dengan raja domain, GoDaddy.

    Meskipun untuk saat ini masih tersedia hanya untuk pengguna di AS, Google sudah menawarkan untuk menjadi registrar domain yang dibanderol harga mulai dari $ 12 / tahun, jenis harga domain di Google akan bervariasi berdasarkan pada top-level domain yang dipilih pengguna.

    Menurut Pihak Google, Domain akan sangat membantu pengguna mencari, membeli, men-transfer serta mengelola domain dan langsung terhubung dengan builder website seperti Shopify, Squarespace, Weebly dan Wix.

    Fitur dalam control panelnya yang tersedia untuk pengguna termasuk forwarding email, kemampuan untuk menyesuaikan sub-domain dan akses ke alat-alat manajemen. Pengguna juga akan diberikan fitur private registration tanpa biaya tambahan alias gratis. Beberapa waktu lalu terdapat spekulasi bahwa raksasa mesin pencari ini akan menawarkan domain dari registri sendiri secara gratis dan dikombinasikan dengan hosting gratis, email, penyimpanan awan atau cloud, layanan chatting dan manajemen domain dan lain-lain.

    Mengingat bahwa Google Domains baru dirilis dan masih dalam tahap versi beta, pihak Google telah meminta agar pengguna memberikan umpan balik atau feedback mengenai pengalaman mereka agar Google dapat meningkatkan kulitas produk terbaru yang ditawarkannya ini.

    Bagaimana para master melihat bisnis baru google ini ??
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Wah, sepertinya akan booming seperti bisnis Google lainnya. Secara Google sudah punya nama, jadi lebih gampang mendapatkan customer. Jadi penasaran :D
     
  3. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalau list harganya lebih murah, bakalan banyak yg nyantol di google nih..
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    tapi sayangnya pembayaran cuma bisa via kartu kredit, paypal & bitcoin ga bisa, sama seperti pembayaran google cloud
     
  5. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    mudah mudah dalam jangka panjang pembayarannya bisa dengan bank lokal, kan ada Google.co.id.
    wah persaingan bisnis bisa semakin meruncing, si raksasa mulai ikut terjun di bisnis ini.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    apalagi mereka ada blogger, bisa mudah menarik pengguna blogger untuk beli domain di mereka
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau urusan domain, harga yg bicara.
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Padahal semua orang juga tahu kalau bisnis domain marginnya tipis.....
    Wah Google lagi cari duit receh tuh...... meski recehan kalau dikali banyak kan hasilnya banyak juga
     
  9. webhostingwebid

    webhostingwebid Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Ya betul, uang kecil jika dikumpulkan menjadi uang besar dan banyak. Oleh kerena itu jangan sepele kan rezeki yang kecil. Baik rezeki besar atau kecil kita terima saja. Yang penting bisa barakah...
    Gimana ya, nasib registrar kecil-kecil atau reseller domain seperti kita-kita ini ke depannya, jika melihat sepak terjang sang GOOGLE
     
  10. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bukan masalah margin tipis-nya, tapi layanan di belakangnya itu.
    Kayak Google Apps ama blogger itu kan butuh domain, kalo di bundle dengan itu ya tetep banyak.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...