Registrar Domain .ID

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by 1stserver, 15 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Katanya akan ada 12 Registrar domain .ID sebagai berikut:

    1. Rumahweb – Yogyakarta ==> digitalregistra.co.id
    2. IDwebhost (Jogjacamp Indonesia) – Yogyakarta
    3. Core Mediatech – Jakarta
    4. Jetcom Netindo – Jakarta
    5. Jasnita Registri Indonesia – Jakarta
    6. Melsa (PT. Melvar Lintasnusa) – Bandung
    7. Jatis Mobile (PT. Informasi Teknologi Indonesia) - Jakarta
    8. CBN (PT. Cyberindo Aditama) – Jakarta
    9. Garuda Internet (PT. Jupiters Network Indo Teleglobal) – Jakarta
    10. Gemilang Ananta – Jakarta
    11. Radnet (PT. Rahajasa Media Internet) – Jakarta
    12. IM2 (PT. Indosat Mega Media) – Jakarta

    Dan yang baru muncul adalah Digital Registra Indonesia dari Rumahweb.
    Yang lain pada kemana yach? Teman2 ada punya info lengkap? Kalau banyak pilihan pastinya harga akan lebih kompetitif dan saling berlomba memberikan layanan yang terbaik.
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kan sekarang masih bisa daftar dari pandi..
    yah langsung ke pandi aja dulu kalau saya om :)
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    sudah kontak kontak resellercamp mbak magda, katanya masih training di PANDI :D
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya sepertinya masing2 registrar memiliki akselerasi yang berbeda, tergantung dari managemen internal perusahaannya yaa..
    sambil ditunggu juga mungkin setelah selesai training nanti bisa langsung pada bersiap-siap launching
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sabar aja... nanti juga jika sudah waktunya para registrar akan gencar promosi
     
  6. digitalregistra

    digitalregistra Poster 2.0

    Messages:
    127
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Perkenalan dari Registrar nomor urut satu :D
    Nomor urut satu pula absen di DWH

    Semoga nantinya kami bisa lebih mengakselerasi pertumbuhan nama domain .ID dan memberikan layanan yang lebih baik dengan bantuan, masukan, dan kerjasama yang baik bersama semua rekan disini :)
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Salam perkenalan disertai salam diskon deposit awal 50% khusus member DWH ... saya kira akan lebih bagus kali boz, hehehehe
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Reseller.co.id sudah muncul dari IDwebhost (Jogjacamp Indonesia) – Yogyakarta

    Saya juga dapat penawaran dari GarudaNet dari Garuda Internet (PT. Jupiters Network Indo Teleglobal) – Jakarta, cuma kayaknya web-nya belum siap.

    Mungkin sekarang saatnya compare harga dan fasilitas dari Registrar yg sudah muncul ya? ....
     
  9. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    muahaha, gesit sekali om 1stserver ini todongan diskonnya :D
     
  10. Didus Wiriadirga

    Didus Wiriadirga Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hayuk compare yuk. Meski belom keliatan performanya, setidaknya bisa dilihat dari website atau penawaran yang udah kita terima.
    Selama ini kelemahan PANDI menurut saya :
    • Nggak ada perlakuan khusus buat reseller (diskon atau apa gitu kek)
    • Prosesnya relatif lama, meski udah semakin cepat
    • Nggak ada manajemen deposit yang terintegrasi (musti buat catatan sendiri, lalu kroscek dengan catatan mereka)
    • Semua proses ke PANDI di handle oleh reseller (buang-buang waktu)
    • Nggak bisa konek ke billing (aktivasi, expire date, manajemen DNS, dll)
    • Nggak bisa ngasih domain manager ke pelanggan, semua perubahan harus lewat kita (buang waktu juga)
    • Supportnya nggak 24 jam, hari libur ikutan libur

    Performa indikator ini dulu deh :) Silahkan kalau mau ditambahin listnya ... hehehe.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...