Registration Service Provide By di whois menghilang

Discussion in 'Domain Name' started by lutfiutama, 7 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hallo temen2 dwh :)
    saya mau tanya, kemaren iseng ngecek whois salah satu client

    x : who.is/whois/xxx.com

    nahh yang saya bingung, kenapa kata2 " Registration Service Provide By : " menghilang

    note : registrar saya di UK2

    ada yang bilang dari registrar nya . padahal dulu bisaaa
    apa system whois sekarang sudah menghapus " Registration Service Provide By : "

    soalnya hampir beberapa domain yang saya cek di whois dengan registrar berbeda, kata2 itu tidak ada

    apa temen2 mengalami hal yang sama ?
    mohon sharing ya :105:
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sudah sekitar seminggu terakhir ndak ada bro, kirain punyaku aja yang ilang. atau mungkin perlu disetting manual di whois format nya, cuman belum cek lagi
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    saya juga sama..
    untuk saya, ini uda lama terjadi nya..
    kalau ngga salah, mereka bilang ada perubahaan policy, jadi ngga ditampilin lagi "registration service provided by"
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ternyata ada temennya, Saya juga sama :p sampe saya cek di panel domain, syukur masih ada.
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    walah kirain saya doang yang ngalamin :)

    ini berlaku untuk semua registrar atau beberapa aja ?
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    di UK2 saja mas, dan hanya beberapa domain saja yang hilang detail diatas, cek lainnya muncul. Aneh kan?
     
  7. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kayaknya yang menghilang cuma yang pake privacy protect bukan?
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sepertinya semua nya deh mas, saya cek barusan directi, resellerchamp dan resellerid juga gak ada

    kenapa di hilangin ya hadeh payah nih registrar nya -,-
     
  9. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pnya blog saya juga hilang. register indo...
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sepertinya udah pada ngga dipakai lagi, mungkin ada update ketentuan dari icann, abis mantengin icann ngga nemu update news mengenai ini.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...