Reinstall VPS ke CentOS 5 32bit

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by joseph, 2 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joseph

    joseph New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo kakak-kakak semua,

    Saya baru mau belajar mengenai VPS nih. Udah ORDER yang 1 bulan dulu. Pengen tau kinerja-nya VPS provider dan service-nya. Kalo cocok lanjut.

    Nah utk konfig dan mindahin web rencana saya minta tolong seseorang (di forum ini juga).
    Beliau minta-nya CentOS 5 32bit, tapi by default VPS provider udah pre-install CentOS di atasnya.

    Saya udah minta tolong di re-install sama VPS providernya tapi ticketing supportnya agak lambat sekali. <-- POINT!
    Dan kebetulan jam segini, brother yang mau bantuin setup server pasti belom bangun..terbukti tidak dibalasnya buzz saya hahaha ;):D

    Nah daripada gak ada kerjaan, saya mau belajar ah install CentOS...mohon bantuannya yah kakak kakak,

    VPS nya XEN HVM, pakai SolusVM utk VPS control panelnya.

    Kemudian saya ikuti dari info disini : www thrustvpscom / fast / wiki-howtos / wiki-vps-reinstall /

    Ternyata tidak auto-install yah??? saya bingung.
    Saya nyalaken VNCviewer dan konek ke server ternyata posisi CentOS siap berangkat untuk INSTALL...waduh...deg2an saya...Sayangnya saya belum bisa upload gambar disini:(

    Tapi saya pengen belajar nih...udah kadung...

    Saya klik NEXT, kemudian pilih BAHASA (ENGLISH-sekalian belajar :D )

    Nah munculah page untuk memilih INSTALASI BARU atau UPGRADE, Saya pilih pilihan yang pertama karena mau 'downgrade' betul gak kakak? <--Mohon koreksi kalo salah

    Kemudian saya NEXT. munculah halaman PARTISIDISK.

    Ada pilihan dropdown :
    1. Remove Linux partition on selected drives and create default layout
    2. use free space on selected drives....
    Kemudian ada centangan : encrypt system (belum tercentang) dan Review and modify partioning layout dibawahnya, juga belum tercentang.

    Mohon bantuannya; saya musti pilih yang mana yah? apa perlu saya centang untuk encrypt system?

    Space yang ada cuma sedikit, tapi saya pengin setup untuk 3 domain (file-nya juga sedikit kok) nantinya.
    Apa perlu dipartisi?

    Makasih sebelumnya, nanti kalo udah ada jawaban, pertanyaan mengenai step-step berikutnya...bisa jadi tutorial bersama nih kalo berhasil :)
     
    Last edited: 2 Feb 2012
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Bukannya reinstall OS vps bisa di vps panel ? tinggal dipilih saja os yang akan diinstall .. tunggu beberapa menit sudah beres.

    salam,
     
  3. joseph

    joseph New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah itu dia, mas bro yang mau setup/config juga bingung kemaren :)
    Saya nubie jadi ngak tau apa2...manut aja...

    BTW, update : Pihak host vps saya udah installin CentOS 5.5 i386..

    phew gak jadi belajar sendiri dah hahahahah....
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Dia pakai xen HVM bro. Biasanya sih instalasi OS seperti instalasi di dedicated server (tidak pakai OS template).
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    iya... cuman sbentar aja br0 klar tuh kalo re-install OS.
     
  6. latanweb

    latanweb Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lewat panel vpsnya aja om lebih gampang
     
  7. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    klo ada template buat xen hvm tinggal reload langsung jadi, klo ga ada ya install dr isonya

    klo panel vpsnya pakai solusvm yg support template xen hvm baru windows
     
  8. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah apa itu xen HVM ? baru denger, thanks for info :) mau cari2 dulu d google. tp mungkin kaka' beri penjelasan garis besarnya dulu? hehehhe :D
     
  9. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kebetulan VPS saya gak ada panelnya nich mau reisntall vps karna udah full dengan file2 percobaan kayak cpanel yang udah expire.. gmana cara reinstallnya nich ?

    Mohon bantuan dan bimbingannya

    Thanks,
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba baca disini : http://en.wikipedia.org/wiki/Xen

    Secara inti tipe Xen ini bekerja dengan memaksimalisasi fungsi hardwarenya berdasarkan kernel bawaan OSnya. Karena terdapat perbedaan antara Xen PV dan Xen HVM. pada Xen PV masih berkutat kepada kernel yang di kompilasi tersendiri.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...