Remote Desktop VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Naufal budiono, 23 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, kalau mau remote desktop vps bagusan pakai apa ya? vnc atau remote desktop connection (xrdp)?
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    pake RDP atau VNC..
    sudah dapet VPS nya om ? :D
    VPS windows ya?
     
  3. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    RDP (biasa dikenal dengan remote desktop) menggunakan protokol khusus ciptaan Microsoft, tentu koneksnya jauh lebih 'cepat' dibanding menggunakan VNC.
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    +1 untuk RDP
     
  5. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Bukan, tapi ubuntu
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Kalo Linux desktop lebih saran pakai VNC saja
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    pake VNC aja
    kalo di ubuntu tinggal install vino
    google aja detailnya
     
  8. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Teamviewer sih kalau menurut saya, Linux & Windows oke ... :67:
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    kelemahan teamvewer ini musti muter ke server nya dia dulu
    ga direct
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Yg jual VPS biasanya nyediain VNC dari host node nya, jadi gak perlu install2 VNC server sendiri.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...