Rencana bisnis reseller pemula...

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by madani, 19 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. madani

    madani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dari thread pedana yang saya posting, saya masih bingung dan belum jelas setelah explorer disini, maka saya post judul baru lagi neh...

    Para master,
    Saya pemula.. jika saya reseller dari para master yang ada disini untuk awal saya coba 1 thn dulu dengan 10GB Hosting.
    Kira-kira apa lagi yang diperlukan dan brapa biaya masing2 agar bisnis ini bisa berjalan dan siap dipasarkan?

    Kebetlan saya biasa Share hosting untuk clien2 saya.

    Trimakasih atas penjelasannya

    Trims

    Nurdin/Bogor
     
  2. adamelectric

    adamelectric Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    biasa sih relatif ya...

    untuk space awal, sepertinya pake yg kecil dulu.. toh setiap klien gak akan menghabiskan space banyak2. palingan Max 500 MB.

    untuk biaya total juga tergantung sih, misal ente pake WHMCS, otomatis biaya tinggi, apalagi WHMCS itu bulanan. :D
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    billing ini bisa pake yg gratis bisa yg bayar, iklan ini bisa bayar bisa gratis :D terakhir berdoa biar bisnis berjalan lancar :D
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    beli paket reseller bertahap saja boz ....
    tahap pertama mungkin hitung dulu butuh berapa MB klien shared hosting yg akan expired, lalu beli paket reseller yg pas dan pindahkan klien shared hosting ke account WHM anda .... kalau ada klien baru atau ada shared hosting yg akan expired baru minta upgrade resellernya. Kalau belum yakin dengan hosternya mungkin lebih baik bayar bulanan dulu boz .... lebih aman
     
  5. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sedikit memberi masukan.. btw saya juga pemula di bisnis ini.. mudah2an bisa ditambahin dari master2 lain..

    1. Punya account reseller, rencananya mau jual di server apa aja, USA, IIX, NL dll..
    Ambil yang kecil dulu, misal 5 atau 10gb untuk masing2 server. Jika kuat dananya, langsung tancap pake VPS boleh .. cari yg bulanan kalo budget mepet..

    2. Punya account domain Reseller.

    3. Jika ingin punya billing untuk client, bisa pake yg gratisan: the hosting tool, account lab plus dll..

    4. Menyiapkan web promo untuk jualan hosting, saran saya pake CMS yg gratisan : wordpress, joomla dll dan jangan pake blogspot (kliatan banget gak modalnya ;) )

    5. Planning untuk iklan, beriklan dimana, berapa budget untuk iklan, bagaimana mempromosikan jasa kita. contoh, iklan via adwords, ppc dll..

    6. Sering sering konsultasi sama upline dan hoster hoster lain, untuk ini pake jurus muka badak, ada master yg baek mau jelasin semuanya, ada juga yg master keywords alias ngasih clue atau kata kunci, untuk yg model begini, rajin2 memakai clue yg diberikan master anda untuk diketik di halaman Om Google.

    7. Mantapkan niat, jangan sampai patah semangat, yang paling penting jangan terpengaruh orang lain, kesuksesan anda adalah apa yg anda pikirkan di dalam otak/pikiran anda, otak ibarat google, kalo diketik "gagal" maka yang muncul akan "gagal" terus... jika yang diketik "sukses" maka akan muncul selalu kata2 "sukses".

    8. jangan pernah mudah puas, selalu cari terobosan terobosan baru...

    9. jangan lupa berdo"a sama Tuhan Yang Maha Esa dan berbakti pada kedua orang tua serta guru.. :cool:

    sekian terimakasih..

    salam kenal juga dari sesama nubie.. :D
     
    Last edited: 19 Aug 2011
  6. madani

    madani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah.. mantab bos masukkannya.:D
     
  7. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ambil paket reseller yang kecil-kecil dulu aja pak misal 2GB space, nanti sambil jalan, kalau kurang kan bisa upgrade. menghemat... hehehe :D apa udah punya lokasi pilihan servernya? IIX atau US yang mau diambil? :)
     
  8. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    yup betul kata mastah mahavikri....awalnya ambil paket kecil..klo ada yang paket agak besar dgn harga beda dikit dgn paket kecil juga ga masalah....and jangan lupa pengetahuan ttg hosting dikit demi dikit ditambah...jgn cuma modal materi trus tancep gas jualan..., kasian nanti customer tanya dikit trus ga bisa jawab klo ga ada pengetahuan dikit ttg hosting
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nambahi, sebaiknya ambil paket resellernya dari pemilik servernya langsung, jangan dari reseller kesekian, jadi space yang didapat bisa benar-benar full 2GB bukan overselling gila-gilaan..

    saya lihat banyak juragan di DWH sini yang jualan paket reseller dan nama bisnisnya sudah lumayan eksis, ambil di situ aja, jangan yang harganya kelewat murah, bisa gawat!
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Betul Tuan, bisa gawat kalo udah pas kejadian overselling gila-gilaannya itu dah mencapai batasnya alias overLoad... lumayan ngeri juga yaa..? Jika kita udah bayar reseller hosting accountnya full untuk 1 tahun, sementara kita pake baru beberapa bulan aja.. misalnya gitu..
    So far so good, ya sukur2 aja kalo begitu... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...