Rencana Rilis Domain Baru dari PANDI

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by aliasnawi, 4 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aliasnawi

    aliasnawi Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Barusan dapet email dari PANDI, ini isinya

    wah utk sebuah domain .my.id terlalu mahal utk personal brand enakan sekalian .com lebih murah, kecuali direalisasikan TLD .id
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ini di email kemana ya
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya belum dapet.
    com.id lebih murah??? kan disitu tidak diterangkan bahwa harganya sama dengan web.id.
     
  4. aliasnawi

    aliasnawi Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    email dari milis pandi
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    dulu bukannya dia pake yahoogroups ya
    kapan gantinya ini
     
  7. vtproactive

    vtproactive Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo domain COM.ID mau direlease, sebaiknya merupakan penggantian CO.ID dengan persyaratan yang sama. Agar tidak rancu.
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    co.id -> cooporate
    com.id -> commersial/cooporate??

    btw harganya tidak lebih murah dari .co.id ya alias sama untuk 2 domain tsb :S
    kenapa yang .my.id tidak dibuat sama dengan .web.id ya :D
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    wah ndak keren banget .COM.ID

    .BIZ.ID juga kurang cocok karo tujuannya untuk UKM. lebih baik .UKM.ID aja lebih jelas..

    .MY.ID juga ndak keren ah..

    lebih baik dikelola aja ekstensi yang ada supaya lebih laris, belum saatnya mengeluarkan ekstensi baru yang kurang keren begini :d

    mohon yang join milis pandi supaya disampaikan ya.. makasih bro..
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sampaikan saja langsung sendiri suaranya mas boss (jgn dititipkan).. buat nambah pooling statistiknya... hehehe...

    Kalau menurut saya pribadi utk domain extension .biz.id & .my.id cukup keren siih.
    Sementara untuk .co.id dirobah jadi .com.id mesti dipertimbangkan lagi...
    karena kalau merobah efeknya bisa global ke pemakai domain.co.id yg udah ada...

    Kalau mau ada .com.id vs .co.id (sperti yg dikatakan om vkios01) memang terasa perbedaan yg sangat signifikan.
    Jadinya malah yang .com.id ini mirip kayak .biz.id yang notabene lebih ke rasa commercial & business nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...