Resell.BIZ Domain Aktif Sendiri

Discussion in 'Domain Name' started by galuh82, 11 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Langsung saja :)

    Ceritanya tadi malam tiba2 dapat konfirmasi ada yang registrasi user dan domain kemungkinan dari front end domain panel (customer). Domain dengan extentsion .net langsung aktif tanpa aktivasi apapun, padahal selama ini harus diproses manual baik melalui domain panel atau whmcs.

    ada yang pernah alami hal serupa ?

    domainnya saat ini saya suspend

    salam,
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hmmm gak pernah sih om :confused:
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hehe itulah aneh juga .. koq bisa ya :) mestinya meski order direct lewat domain panel harusnya billing pending dan order pun pending ini koq langsung aktif hehehe
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Belum pernah kejadian, tp mungkin saya mulai cek dari kredit dana di akun customer tersebut
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Iya, kemungkinan klien masih punya kredit di whmcs > harga domain ybs
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    heheh cerita diawal kan ybs order via domain panel nggak lewat whmcs. logikanya new order di doman panel statusnya akan pending dulu karena harus aktivasi manual. jadi whmcs tidak terlibat sama sekali diisue ini.

    credit di domain panel pun tidak akan mungkin toh itu user baru daftar/order.

    aneh kan :)
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    setelah dicoba ditelusuri, dibagian transaction ada yang cukup aneh. 2 transaksi (id nama domain bukan nama sebenarnya):

    Discount Credit on Transaction ID 33985xxx(Registration of abcd.net for 1 year) merupakan Credit Note ? ini yang menyebabkan domain langsung aktif padahal tidak ada aktivitas apapun sebelumnya.
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Lho dapat diskonnya dari mana ya boz? Kok bisa begitu ....
    atau jangan2 ada yg tahu loginnya boz lalu melakukan execution w/o invoice?
     
  9. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wedew,,, account pelanggannya disuspend jg gk mas? nanti ada kejadian yang sama lagi? atau coba di test pake account lain bisa seperti itu juga kah?
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya benar2 aneh itu... jadi rada horror juga yaa.. :42:
    hacking atau apa itu ya?? credit notes nya itu looh...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...