Reseller Atau VPS

Discussion in 'Web Hosting' started by denyirawan, 16 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. denyirawan

    denyirawan Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan

    Saya bingung ingin membeli pake Reseler atau VPS karena untuk ke dedicated masih belum terjangkau karena minim budget, serta mengapa harus reseller atau VPS karena untuk mendapatkan akses WHM dan memudahkan mengatur akun2 di dalamnya

    Kegunaan :
    1. Digunakan lebih dari 5 akun (Cpanel)
    2. Satu akun misal kurang lebih 50.000 Visitor per hari (Email Maupun Page View)

    Permasalahan :
    1. Jika VPS dengan spesifikasi misal ( Memory 4 GB dengan 2 Core CPU dan Per Core CPU Intel(R) Xeon(R) E5-2620 0 @ 2.00GHz) apakah mampu melayani semua resource tersebut

    2. Atau paket reseller dengan (Share 31 GB Memory dan 24 Core Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 0 @ 2.00GHz) dan etah berapa reseller serta user yang memakainya

    Karena saya masi awam, mengacu pada permasalahan poin 1 dan 2 menurut tuan lebih mudah reseller atau vps? menurut sepengetahuan saya untuk VPS memerlukan sedikit keahlian mengenai per serveran
     
    Last edited: 16 Jul 2015
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo mudahnya ya mudah reseller , cuma kalo dari sisi menahan beban visitor saya lbh menyarankan vps demi kenyamanan web anda yg sudah bagus trafficnya.
     
  3. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya lebih menyarankan vps untuk web ts! kalau pakai shared, kasian yang punya hosting.
     
  4. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    lebih baik vps mas :)
     
  5. denyirawan

    denyirawan Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi untuk spesifikasi vps seperti itu cukup tidak Tuan melayani visitor segitu, soalnya takut tidak kuat/overload
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ada kemungkinan spek segitu pas-pasan Tuan, terutama ketika ada high load/ bila akses visitor banyak dalam waktu yang bersamaan bisa saja terjadi overload pd vps nya.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    jika penggunaan pribadi ya lebih bagus ke vps,
    kalau mau dijual kembali, lebih mudah di reseller
     
  8. projectpop

    projectpop Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    VPS lebih bagus tapi lebih perlu maintenance dan technical skills. Lebih repot jg karena harus setup dan install server.
     
  9. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau cuman 5 domain sih mending VPS aja dan tidak pakai cPanel buat menghemat biaya lisensi. Apalagi kalau kelima website dikelola sendiri. Kalau mau pakai control panel, yang gratisan aja.
     
  10. Androymeda

    Androymeda Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    menurut saya sudah cukup Tuan , kalau mau lebih murah lagi budget nya ya pakai CentOS Web-Panel aja, udah include semua kok.seperti cpanel
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...