Reseller bisa membuat Reseller baru

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by epadicom, 4 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Saya dengar2 ada istilah Alpha Master Reseller yang memungkinkan account reseller untuk menambahkan account reseller lagi dalam accountnya, apakah ada teman2 yg tau cara setupnya atau adakah software yg bs saya gunakan? adakah teman2 yg punya informasi bagaimana cara install zamfoo pada server yg sudah terpakai tanpa mengganggu client yg sudah ada.

    mohon pencerahan dari teman2.
    thanks
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ada beberapa plugins WHM yang biasa digunakan untuk Alpha Master Reseller :
    1. WHMReseller keluaran DEASoft.
    2. Zamfoo.
    3. WHMPHP.

    Untuk lebih lanjut mengenai dokumentasi masing2 produk diatas ada baiknya langsung ke situs resminya.
     
  3. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ada baiknya bang akbar share linknya, supaya memudahken semua yg mau nyari ;)
     
  4. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kalo install ke server yg sudah ada datanya, apakah data lama nya aman2 saja? ada yg udah pernah implementasikan hal serupa?
    Soalnya ngeri juga kalo resiko nya ilang semua data clients...

    Btw, yg gratisan ada gak yach :)
     
  5. Hostamura

    Hostamura New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya, memang benar. Istilahnya "Alpha" Reseller. Untuk teknis lebih lanjut saya kurang tahu sih. Untuk para tetua disini share dong :)
     
  6. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Alpha master reseller ini kayak MLM ya sebenarnya :D. Bisa2 server jebol klo ga terkontrol ya ...
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kesimpulannya sih Alpha Reseller itu mengakal-akalin WHM/cPanel dan biasanya berujung pemakaian resource yang berlebihan sehinnga bisa tidak terkontrol maka server akan sering down :D.
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Wah gawat juga ya jika kelebihan resource:baby:
     
  9. sampepuas

    sampepuas Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  10. IndoPolar.Com

    IndoPolar.Com Banned!

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada juga plugins zamfo paling gila namanya big bos super alpha master reseller . 2x lipat besar dari alpha reseller , gmn ya ga ancur apa server load cpu na . wahahhaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...