Reseller Domain akan gulung tikar

Discussion in 'Domain Name' started by tvnhosting, 19 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tvnhosting

    tvnhosting Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hello,

    Saya ingin berbagi cerita sedikit (hanya ilustrasi saja ya...nama, tempat dan kejadian disamarkan :D),

    Si A adalah sebagai registrar. Si B sebagai reseller domain.
    Si A jual domain .com ke si B seharga 90rb
    Si B Menjual kepada client dengan Harga 100rb. (Lumayan keuntungan tiap tahun 10rb)

    Si B iseng main ke web si A, dan si B kaget karena melihat si A menjual domain .com seharga 70rb.

    Si B tanya masalah ini ke si A, dan si A menjawab,"Harga domain sedang promo, Dan terimakasih atas usulan anda, akan kami pertimbangkan dengan manajemen kami."

    Begitu kira-kira ceritanya. Menurut para master semua, Sebagai reseller Domain itu menguntungkan gak sih? ataukah hanya sebegai pelengkap service saja?
     
  2. hostune

    hostune Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Rasanya sih reseller domain itu pelengkap saja buat si reseller yang baru memulai bisnis hosting, yang dicari misalnya kemudahan pembayaran. Ketika bisnis membesar biasanya langsung beli ke registrar.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau lihat contoh kasus diatas, bisa untung / bisa rugi. Untung dikit biasa menjualkan domain harganya pas dari harga pasar, Rugi kalau dibuat jauh dibawah harga pasar pada umumnya. Atau bisa juga si A memakai subsidi silang dengan produk hostingnya.
    Saya rasa akan menguntungkan kalau punya sub reseller domain dibawahnya, dan sub reseller aktif dalam penjulannya.
    Tidak perlu capek jualan domain, tugas anda nanti hanya menginput saldo ke akun sub reseller saja :D
     
  4. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Banyak berdoa, semoga klien-klien nya tdk melihat web nya si A. Jangan kawatir, rejeki sudah terbagi-bagi utk masing-masing umatNya. Pembelian domain kepada salah satu web hoster adalah masalah kepercayaan juga. Klo si klien-klien dah nyaman dan percaya dgn si B, nggak bakalan lari kok. Tenang bro, rejeki Tuhan luas sekali :)
     
    Mahavikri likes this.
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    reseller domain akan gulung tikar? tergantung yang ngejalanin Tuan, lagian customer juga ga hanya membidik harga murah tetapi juga pelayanannya, ada pembeli domain yang masih awam dan ingin setting ke blogspot misalnya, walaupun harga sedikit lebih mahal, saya rasa tidak ada masalah bagi customer / pembeli domain tersebut, karena ada service lebih yg diberikan :)

    setuju sama om @baliorange , rejeki sudah di atur, ingin banyak rejeki? kasih dulu rejeki ke orang lain (sedekah) :cool:
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    betol Tuan :D minta dong rejekinya :">

    ts : kalau reseller domain aja bisa gulung tikar, gimana reseller hosting Tuan ? nanti ketawan beli dari si c, si c beli dari b , b beli dari a. Bener kata om baliorange,rezeki udah di atur dan di porsikan.
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau sudah begini, ya mau gimana lagi.. saya rasa reseller domain bisa menguntungkan.. rata-rata orang pasti nyari servis yang bagus.. misalnya kalau mas servisnya bagus, pasti orang beli lewat mas.. seperti kalau beli ngga perlu lewat order form, tinggal sms atau bbm atau whatsapp aja....
     
  8. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    untung dan rugi itu tergantung si reseller sendiri. Seberapa kreatif agar dia bisa untung
     
  9. mlzwrd

    mlzwrd Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau menurut saya, selisih harga domaian tidak bakal jadi masalah bagi konsumen, yang penting kan hosting nya. karena konsumen tempat kita gak mau repot beli domain lansung, kecuali .id proses nya gampang lewat pandi.
     
  10. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    suka sekali kalimat ini :)

    kalau ditanya menguntungkan nggak tergantung juga masing2 reseller, kalau patokan bisnis yang berhasil adalah uang, maka melihat cashflow perusahaan juga.. tapi nemu teman juga yang bangun bisnis, karena suka saja/passion untung rugi belakangan intinya senang yang dijalani.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...