reseller hosting unlimited disk&bandwidth, amankah?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kelaskakap, 9 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat pagi,
    para master sekalian, perkenankan saya bertanya,

    kebetulan sy punya beberapa klien yg order website ke sy, dan untuk urusan hosting selama ini sy persilahkan kepada klien sy sendiri untuk memilih, sebagaian jg dari rekomendasi sy. sy baru kepikiran, kenapa sy tidak jg sekalian menyediakan jasa hosting untuk mereka, selain untuk memudahkan maintenis bila diperlukan oleh klien, kan lumayan Tuan buat nambah2 pemasukan. untuk itu sy pengen sekalian jadi reseller hosting,

    sekarang ini banyak yang menawarkan reselling hosting dengan paket disk& bandwidth unlimited serta biaya yg terjangkau antara $6-$11/ bulannya. kira2 aman endak ya Tuan?? terus kalo sy ambil reselling seperti itu enaknya pake jasa lokal atau luar? .soalnya untuk jangka dekat ini sy memang belum sepenuhnya pengen bisnis hosting, ya cuma untuk menambah income dari klien, syukur nanti kalo bisa dijual ke temen2 sendiri.

    mohon pertimbangan dari para master, terimakasih. :)
     
    Last edited: 9 Jan 2011
  2. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    disini sudah sering kali dibawas mengenai unlimited beserta tetek bengeknya :) coba ditelurusi dulu :)
    Kalau saya boleh ngasih saran sebaiknya cari fasilitas yang pasti2 aja, toh website juga butuh spacenya standard2 saja. Lebih bagus kalau Anda punya 2 akun reseller di 2 server yang berbeda, apes2nya yang satu ada masalah yang satunya lagi masih aman :)
     
  3. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @maseko:
    terima kasih maseko untuk responnya,
    betul sih mas, saya juga udah baca beberapa trit seputar reseller hosting unlimited di forum ini. tapi saya masih tetep bingung nih milih/nentukan mana yg sebaiknya saya ambil. promosi mereka yang menggunakan "unlimited" rasanya sulit sekali ditolak meski kadang kita jg tidak tahu persis aturan main mereka, hehe . kalo mengambil yg dengan promosi "space & bandwidth pasti", bagaimana kalo ternyata mereka adalah pelanggan alpha/master reseller hosting unlimited? bisa amsiong kan tuh, hehe

    adakah dari para member dwh yang pernah dealing dengan penyedia reselling hosting unlimited yang berkenan membagikan pengalmannya lagi?

    terimakasih.
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mau pake unlimited atau limited yang penting baca terms of service dengan penuh kesadaran dan konsentrasi. jadi kebelakangnya bisa mengurangi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau mau aman aman saja jangan yang aneh aneh paket hosting yang di tawarkan atau memilih hosting.
    unlimited storage + unmeter bandwidth seharga $40 pertahun juga ada... cuma biasanya gak tahan lama... kadang yang di terminated atau disuspend bukan cuma client tapi si pemilih alpha/master resselernya....

    kalo memang merasa sudah memiliki tebal muka... silahkan aja pilih paket unlimited ;-)
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    menurut saya harga menentukan kualitas.. bener seperti kata TS, bisa aja space/bandwidth limited, tapi kalau alpha reseller, jg ga ada gunanya...

    menurut saya coba cari reseller yang kasi trial dan duit kembali, chat ama CS nya, email mereka liat supportnya bagaimana.. toh ntar kita butuh bantuan upline jg karena masi reseller, so perlu pelayanan yang ramah :)
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    pikirkan kembali untuk yg serba unlimited.... anda bertanggung jawab terhadap client anda... nama baik anda di pertaruhkan... :)
     
  8. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo saya sih gk pernah percaya dgn kata unlimited tuk diskspace dan bandwith...kalo utk service lain spt email,subdomain dll itu bs unlimited (berdasarkan quota disk tentunya)
    lebih baik yg pasti2 aja boss di bandingkan dgn yg tdk pasti :D
     
  9. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm gitu ya mas, stay alert :) , thanks masukannya.
     
  10. kelaskakap

    kelaskakap Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, semua kompak nih?, no unlimited. thanks pertimbangannya, jd lebih mantep n tau musti kemana
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...