Reseller Privileges

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Patz, 30 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo warga DWH..

    Saya masih baru pertama kali setting2 cpanel/WHM, lalu saya sedang mempelajari create paket Reseller, saya udah baca disini :

    hxxp://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/ResellersIntro

    Yg mau saya tanyakan, biasanya pada pake Privileges yg mana yah?? Standar Privs, Package Privs, Global Privs??

    Trus nanti privileges itu bisa kita integrasikan dengan WHMCS yah?? Jd begitu orang order, dia otomatis buat akun reseller dengan privileges yg kita tentukan??

    THank you....
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Privilege di Reseller cPanel disebut dengan nama "Reseller ACL List", untuk bikin privilege ini, anda setup saja 1 dummy account sebagai resller, kemudian edit privilegenya, setelah itu save dengan sebuah nama, kalau mau bikin beberapa ACL List, caranya sama.

    nanti di modul cpanel whmcs juga sudah tersedia kotak isian untuk "Reseller ACL List" supaya account reseller yang dibuat otomatis menggunakan privilege tersebut
     
  3. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ohhh.. oke2 paham... Saya akan coba... Trus yg masalah privilege di centang smua yah kecuali yg dua terakhir (Super Privs, ama Root Privs)??

    Thanks HostingCeria.. :D
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yang utamanya utk prive reseller hosting memang yang dua tersebut,
    Namun bila ada kebijakan dan pertimbangan lain dari mas Sendiri, bisa juga list / feature tertentu yang gak dicentang...
     
  5. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oke.. THanks buat semuanya.. Ada pertanyaan baru lg nih, itu yg bagian nameserver kan pake ns nya server saya... Misal ns1.serversaya.com ama ns2.serversaya.com, nah nanti gmn caranya biar si reseller pas jual ke orang pake nameserver brand dia sendiri?? Apa begitu kita kasih privilege reseller udah langsung bisa, atau saya perlu setting dl supaya dia bisa pake nameserver brand nya dia??
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya untuk memastikannya sih sebaiknya disetting manual aja dan dicek kembali apakah sudah pake domainya si reseller atau blm.
    Ya kalo dari WHM itu bisa cek aja di bagian menu DNS Functions ---> Edit DNS Zone. Kemudian Select nama domain yg dimaksud.
    Klik Edit dan periksa aja isinya. Kalau ada yg dirubah/ disetting, setelah selesai tentunya klik lagi tombol Save / Submit.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...