resellser hosting bisa taruh video tutorial

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bungrudy, 8 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bungrudy

    bungrudy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam,

    mau tanya sama senior hosting nih, apakah ada paket reseller hosting mengizinkankan menyimpan file video tutorial dan hanya running di websitenya, karena saya baca beberpa persyaratannya "dilarang". kebetulan saya akan menyimpan file video tutorial kursus yg saya buat dan diakses hanya peserta kursus saja atau member website yg sedang saya buat.

    mhn sarannya ya. Terima kasih

    Rudy
    www.<no-fake-signature-here>.com
     
    Last edited by a moderator: 8 Jun 2011
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    itu tergantung kebijakan dari hoster nya... coba tanya tanya terlebih dahulu.. asal tidak memberatkan server tidak masalah sepertinya, dan ukuran videonya masih dalam batas wajar.. :)
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    Kenapa video nya mesti taruh di hosting Tuan ? kan video bisa upload di youtube dan lebih bagus performa nya, kemudian tinggal embed html code nya youtube ke website Tuan, beres deh...
     
    Last edited by a moderator: 8 Jun 2011
  4. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya sepakat dengan saran bro voezie ini, untuk menghemat space juga sih.. kecuali jika videonya itu sangat rahasia sehingga diinginkan hanya bisa dibuka oleh orang yang log-in

    menurut saya gak ada masalah naruh video di hostingan asalkan spacenya cukup, yang gak boleh tuh video mesum atau video lagu ilegal yang akan mengundang banyak download sehingga mungkin bisa mengganggu kinerja server

    lebih mantab lagi, beli aja hosting dedicated server ;)

    CMIIW
     
  5. bungrudy

    bungrudy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar, video tutorial yang saya maksud hanya dapat diakses untuk member login saja.

    Terima kasih buat semua info2nya ya.

    Salam,
    Rudy
    www.<NO-FAKE-SIGNATURE-HERE>.com
     
    Last edited by a moderator: 8 Jun 2011
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Umumnya video tutorial bisa diterima di shared hosting boz ... biasanya yg dilarang adalah streaming .... seperti radio streaming.

    Btw, please perhatikan tuh peringatan dari boz Bforce .....jangan pakai fake signature kecuali anda gak mau berlama-lama di DWH .... hehehehe
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo saya boleh sarankan , lbh baik jgn naruh file video di server shared hosting, lbh baik cari aman saja dari pada gambling, daripada ntar kena suspend sakit hati mending start dengan vps... :)
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    setahu saya, asal videonya emang berhubungan dengan isi website, biasa ga dilarang.
     
  9. guantg

    guantg Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tergantung hosternya sih. cba videonya diformat swf
     
  10. bungrudy

    bungrudy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    berhubung budget masih terbatas, sementara pake shared hosting dulu deh, dan sdh tanya/izin ke cs hosting saya.
    Terima kasih untuk semua saran2nya ya..

    Salam,
    Rudy
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...