[RESOLVED] [ask] agar exim bisa kirim email ke domain yang MX nya IP address

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 20 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    dear all,
    bagi yang sudah biasa setting NS record pasti sudah tahu klo MX record itu perlu di isi dgn FQDN. baru kmdn kita buat A record untuk FQDN tsb untuk mengarah ke IP address.

    tapi ini saya ada masalah, ada salah satu domain tujuan yang MX recordnya itu IP address. shg klo dikirimi email, exim langsung kasih mailer-daemon sbb:

    Code:
    A message that you sent could not be delivered to one or more of its
    recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
    
      <user>@domain.com
        The mail server could not deliver mail to <user>@domain.com.  The account or domain may not exist, they may be blacklisted, or missing the proper dns entries.
    dan pada saat saya cek domain tsb di daftar blacklist ternyata tercantum di rfc-ignorant.org
    nah berhubung saya tidak punya kuasa atas domain tsb, dan tidak bisa menghubungi admin hosting tsb. bagaimanakah caranya agar exim bisa dipaksa kirim email ke domain tsb??

    saya sudah tambahkan domain dan ip address MX tsb di exim whitelist, tapi blm bisa juga.
    saran dan petunjuknya saya tunggu
    terima kasih sebelumnya.
     
    Last edited by a moderator: 25 Jul 2011
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah coba pake mutt? kirimnya lewat console/terminal tapi ya. :D
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    terima kasih atas responsenya
    tapi walaupun nanti dari mutt bisa terkirim.. tidak akan solving masalah, karena si pengguna hanya menggunakan email client di PC
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Lah... klo client nya kirim email pakek email client (contoh: outlook express/ms.outlook) di PC-nya, kenapa gak kirim pakai SMTP milik ISP (bukan smtp hosting)
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bukankah memang sebaiknya menggunakan smtp yang ada dihosting server?
    misalkan menggunakan smtp milik ISP maka jika ada kejadian dibawah ini akan ribet bukan?
    pegawai A kerja dikantornya yang menggunakan ISP Speedy, maka smtp nya akan menggunakan milik Speedy.
    tapi pada saat dia dirumah dimana koneksi internet miliknya menggunakan Smart, apakah dia perlu mengganti settingan smtp miliknya menggunakan server smtp nya Smart?
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Jangan salah juga bos... SMTP Port di masing-masing ISP itu rules nya beda-beda, ada yang harus pakai SMTP milik ISP seperti indoat IM2... CBN, dsb-nya... btw, memang paling simple menggunakan SMTP milik Hosting, tapi klo SMTP nya pakai IP => ini sih sama aja ribet :D ... lagian si Tuan awalnya bilang untuk PC yang sudah pasti bukan perangkat mobile... tinggal di set aja SMTP nya 1 kali seumur hidup (selama berlangganan dengan email provider)
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @Voezie,
    sekali lagi terimakasih atas responsenya, tapi sptnya ada misunderstanding.
    spt saya infokan pertama kali, saya ada domain tujuan untuk kirim/terima email tapi masalahnya MX record untuk domain tsb mengarah ke IP Address dan bukannya ke FQDN yang mempunyai A record.

    From: http://en.wikipedia.org/wiki/MX_record
    From: http://rscott.org/dns/mx.html
    Sehingga setiap kali kita email ke mereka, otomatis exim memberikan error diatas. dan berdasarkan info tsb saya yakin exim tidak akan bisa mengirim email ke mailserver tujuan selama MX mereka masih mengarah ke IP address.

    Dear Admin/Moderator, mohon close thread ini karena sudah jelas dan agar tidak menjadi tempat nge-junk.
    Makasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...